03.08.2020

Применение профильных труб


Применение профильных труб
Профильные трубы – особый вид труб. Они не имеют круглого сечения, являются полыми. Практически любую форму трубопрокату позволяют придавать современное оборудование и технологии. Однако наиболее востребованными являются прямоугольные и квадратные профильные трубы. Планируя приобрести на сайте https://profmetall50.ru/ профильный металлопрокат, следует заранее изучить особенности всех вариантов и возможности их использования. В этом случае полученная из профильных труб металлическая конструкция сможет прослужить длительный срок, все ее технические характеристики будут соответствовать заявленным.

Ребер жесткости у квадратных и прямоугольных труб четыре. Благодаря этому изделия получаются прочными, устойчивыми к изгибам и поперечным нагрузкам. Статические нагрузки они могут переносить очень большие. Необычные дизайнерские решения можно реализовать благодаря наличию плоских поверхностей. Такие трубы удобнее складировать, а следовательно, расходы на перевозку и хранение получаются более низкими. С другими конструкциями профильные трубы стыкуются легко. Такой прокат можно собирать с использованием саморезов, фитингов, болтов, сваривать. Скорость монтажа получается большой. Отделке профильные трубы поддаются лучше, если сравнивать их с круглым металлопрокатом. На них дешевле и проще нанести защитные составы, краску или грунтовку.

От полнотелых изделий профильные трубы отличаются меньшей металлоемкостью и весом. Использовать тяжелую спецтехнику при работе с более легкими изделиями не обязательно, разгрузочные и погрузочные работы обходятся дешевле, конструкции строятся быстрее. Металлоконструкции с меньшими габаритами можно устанавливать благодаря высокой прочности профильного проката. Изделия имеют меньшее аэродинамическое сопротивление, так как поверхностная площадь их меньше. Ветровые нагрузки готовые конструкции выдерживают лучше.

От круглого металлопроката профильные изделия отличаются сниженной пропускной способностью, что можно отнести к минусам. Сила трения увеличивается, давление на стенки растет, когда рабочий поток передвигается в трубах квадратной или прямоугольной формы. Именно по этой причине профильные трубы не используют при создании инженерных коммуникаций и трубопроводов. Они изначально не проектировались для подобного применения.

Вспомогательные архитектурные сооружения и строительство малоэтажных зданий при этом сегодня часто ведется с использованием профильных труб. Из них создают стойки, колонны, фермы, перекрытия, балки, навесы, ограждения и многое другое. Востребованными трубы являются и при создании стендов, стоек, рекламных щитов.





Яндекс.Метрика