22.07.2020

Аренда опалубки - в чем плюсы?


Аренда опалубки - в чем плюсы?
При монолитном строительстве реализация проекта является основной задачей, однако и сэкономить также важно. Для строительных компаний экономически выгодной может стать услуга аренды опалубки. Процесс возведения строения можно существенно ускорить. Да и цена аренды опалубки за м2 существенно дешевле, чем ее покупка. Если речь идет об опалубке перекрытий, комплект включает в себя не только полотна, но и унивилки, стойки, треноги, балки и многое другое. Размеры и конфигурации перекрытий можно получать любые. Даже во время самого строительства комбинации деталей можно выполнять самые разные. Повышенные требования к перекрытиями предъявляются по той причине, что такие конструкции входят в несущую часть строения. Качественные конструкции можно возводить, если опалубка для них будет подобрана правильно. Всем нормам и стандартам они будут соответствовать только в этом случае.

Стойка в опалубке перекрытия является одним из основных элементов, так как вся конструкция базируется на ней. Она может быть телескопической или объемной. Значительными могут быть нагрузки на стойки, что делает их создание достаточно сложными. Качество стоек опалубки в такой ситуации определяет надежность и прочность будущей конструкции. Следующие виды опалубки пользуются самым высоким спросом:

• горизонтально-переставная (позволяет получить конструкции большой длинны);
• объемно-переставная или объемная (для стен);
• разборно-переставная.

Значительные траты могут возникать при покупке опалубочного оборудования. В разы можно сократить расходы, если арендовать опалубку, поэтому именно аренда считается при возведении монолитных конструкций оптимальным решением. Преимуществ такая услуга имеет достаточно много. Для возводящих свой дом частных лиц и занимающихся монолитным строительством только время от времени небольших строительных компаний это касается особенно.

Основным плюсом, конечно, является экономия средств, финансовых вложений требуется значительно меньше, чем при покупке. Если монолитное строительство проводится не регулярно, более выгодной будет аренда. Строительной компании при заказе такой услуги заботиться о хранении оборудования в перерывах между использованием будет не нужно. Кроме того, арендодатель будет заботиться о пригодности к работе опалубки, а не только об ее сохранности. Именно арендодатель будет менять и ремонтировать все испорченные комплектующие.





Яндекс.Метрика