11.07.2020

Выбор вакуумного оборудования


Для получения, поддерживания и использования вакуума, применяется специальная вакуумная техника. Основным направлением которой выступают лабораторные производственные цели. Сюда относится не только отдельное оборудование для выполнения конкретных задач, но и комплекс вакуумных устройств. Обычно они объединены в один агрегат. 

С помощью установок проводятся лабораторные исследования, откачивается или нагнетается воздух. Для этих целей используются насосы вакуумные, арматура, камеры, промышленные воздуходувки, вакуумметры и прочие приборы. Подобрать необходимые агрегаты можно на этом сайте. Здесь представлен широкий выбор оборудования с описанием. Установки отличаются компактностью и хорошей производительностью.

Особенности вакуумных насосов

Принцип работы данных устройств заключается в откачивании воздуха, пара или газа емкостей закрытого типа. Создают и поддерживают вакуум в широком диапазоне давления. Исход из этого, существует множество разновидностей, каждая из которых работает при разных условиях и при определенных нагрузках. 

При выборе необходимого насоса важно учитывать параметры работы данного агрегата:

  • остаточное давление;
  • производительность устройства.

Говоря о производительности, имеется ввиду, с какой скоростью откачивается газовая среда. Этот показатель измеряется в куб. м/час или кубометров в минуту. Эта характеристика зависит от величины и веса насоса. Если агрегат достаточно большой, соответственно он обладает высокой мощностью. 

Стоит обращать на максимальное давление, которое оборудование способно создавать, достигая максимальной мощности. После чего устройство работает исключительно на поддержание. Оба параметра являются базовыми при подборе вакуумного насоса. Кроме этого учитывают условия работы оборудования.

Разновидности насосов

Одним из наиболее востребованных является пластинчато-роторная модель. Однако, при применении в оборудовании масляной смазки, часто вызывает частичное загрязнение выходящего воздуха. Этот момент важен, так как на многих производствах такое условие недопустимо. 

Оптимальным вариантом станет выбор водокольцевого вакуумного насоса. Большим преимуществом в этом случае является рабочая жидкость — вода. Помимо этого, она способна очищать откачиваемую смесь. По этой причине часто используют именно водокольцевые насосы. В результате можно откачивать загрязненные вещества и различные пары. 

Если необходимо использование насоса небольшого размера, стоит обратить внимание на турбомолекулярную разновидность насосов. Преимуществом такого устройства является возможность работы в любой среде без масла. 






Яндекс.Метрика