29.03.2018

Установка системы Юнганса в г. Денен (Франция)


После изучения работающих в то время установок, в особенности установок компании Allegheny Ludlum Steel Corp. в Вотерфлите, Republic Steel Corp. в Биверфольсе, установок в Мюльхейме и Хукингене и др., в 1952 г. Юнганс заключил договор на проектирование установки для фирмы Cail во Франции.

Эта фирма получала сталь в мартеновских или электрических печах емкостью каждая по 35 т. Производственную программу прежде всего составляли специальные стали, перерабатываемые затем в кузнечном и литейном цехах, а также на тонколистовом прокатном стане. Годовой выпуск составлял 85000 т. Приблизительно две трети всего выпуска металлопродукции прокатывали в тонкий лист. Необходимо было заменить обычную послитковую разливку стали непрерывной разливкой. Установка проектировалась под руководством Юнганса и изготавливалась частично в Германии и частично в собственных мастерских фирмы. Производительность этой установки 45 т/час, т. е. выше производительности большинства существующих установок. Разливочная площадка находится в башне высотой 26,7 м, выше уровня пола цеха на 17 м. Опрокидывающийся ковш, вмещающий 33—35 г стали, поднимается по наклонной платформе в специальной тележке и оборудуется опрокидывающим механизмом. Сталь разливается через промежуточный лоток в распределитель с одним главным и двумя вспомогательными желобами. Каждый вспомогательный желоб ведет к небольшому опрокидывающемуся разливочному устройству, имеющему два разливочных отверстия, так что разливка металла одновременно ведется в четыре ручья. На пути расплавленного металла расположен шлакоуловитель, что безусловно необходимо для очистки зеркала металла в кристаллизаторе от частиц шлака. Кристаллизатор имеет длину почти 1 м и поперечное сечение 240х240 мм. Медный кристаллизатор окружен водяным охлаждающим кожухом и имеет, как обычно у всех установок системы Юнганса, возвратно-поступательное движение. При выходе из кристаллизатора слиток охлаждается обрызгиванием водой. Затвердевший слиток захватывается тянущими валками, скорость вращения которых регулирует оператор на разливочной площадке. Шестиметровый колодец позволяет изготавливать заготовки длиной приблизительно 6 м. Отрезанные заготовки укладываются кантователем на транспортный рольганг.
Скорость разливки зависит от качества стали и температуры разливки и лежит между 450 и 575 мм/мин. Скорость разливки поддерживается постоянной в пределах возможного. На этой установке выявлено, что уменьшение скорости разливки вызывает образование пор по оси слитка. При скорости разливки 575 мм/мин можно достичь производительности 60 т/час.

Температура расплавленной стали в ковше почти на 30° выше, чем обычно при разливке стали в изложницы. Температура расплавленного металла в разливочном лотке печи равна приблизительно 1600°, а температура в лотке ковша 1500°. Приблизительно через 10 мин. температура повышается на 10—15°, а затем падает до 1450—1450° в конце разливки (эта температура относится к обычным малоуглеродистым сталям). Перед началом разливки разливочный ковш и желоба подогревают приблизительно до 950°.

На рис. 1913 приведена конструкция четырехручьевой установки фирмы Cail в г. Денен (1 — опрокидывающийся разливочный ковш, 2 — распределитель; 3 — кристаллизаторы, 4 — отлитые заготовки, 5 — система непосредственного вторичного охлаждения, 6 — тянущие валки, 7 — режущее устройство с газовыми горелками, 8 — кантователь для укладки отрезанной литой заготовки на рольганг 9; штрих-пунктирная линия показывает наклон платформы, по которой поднимается наполненный жидкой сталью разливочный ковш). На рис. 1914 и 1915 показаны отдельные механизмы этой установки.

Установка запущена в производство в декабре 1954 г. и на ней разливают в основном мягкие кипящие и спокойные хромомолибденовые, хромоникельмолибденовые и кремнистые трансформаторные (магнитные) стали для листов.





Яндекс.Метрика