29.03.2018

Защита отливаемых слитков или заготовок при непрерывном литье стали


Защите отливаемых раскаленных слитков или заготовок от окалинообразования выше уже уделялось внимание: способ охлаждения, фирмы Gebr. Bohler Co AG, обрызгивание горячим паром по методу Остендорфа и защитное покрытие по методу Госса.

По способу, предложенному компанией Gommonwealt Engineering Co of Ohio (1949 г.), слиток, выходящий из вертикального кристаллизатора, защищается от окисления, охлаждаясь вначале в теплоизолированном кожухе до 315—150°, и затем подвергается металлизации парами в камере, в которой содержится инертная атмосфера под высоким давлением. Состав для металлизирующего покрытия изготавливается растворением в керосине карбонилов никеля, железа, хрома, молибдена или кобальта. Перед употреблением это покрытие подогревают до 190—220°.
На рис. 1848 показана камера для обработки слитка. Металлические пары поступают по трубе 1 и выходят по трубе 2. По штуцеру 3 вводится инертный газ, покидающий пространство 5 через штуцер 4. В пространстве 5 также находится инертный газ, как и в пространстве 6, которое снабжено вентилятором.





Яндекс.Метрика