29.03.2018

Машина Хантер-Дуглас


Фирма Hunter Douglas Corp. в Риверсайде (Калифорния, США) установила две машины для отливки заготовок из алюминиевых сплавов. Общая производительность обеих машин 32—36 т в сутки. Одна из машин представлена на рис. 1642 и 1643. Три индукционные плавильные печи с производительностью 3 т/час работают на одну раздаточную газовую печь емкостью 10 т. Оттуда металл по открытому желобу подается в машину. Уровень металла в литейной форме поддерживается с помощью ручного стопора. Звенья гусеничного кристаллизатора изготовлены из чугуна, их температура 40°. Слиток, выходящий из кристаллизатора, имеет температуру 400—450° в зависимости от его сечения и скорости.
На рис. 1643 изображен процесс отливки слитка сечением 178x25,4 мм. Слиток режется дисковой пилой на заготовки длиной 17,7 м. Эти заготовки автоматически направляются в горизонтальную печь, где нагреваются или охлаждаются до необходимой температуры и затем прокатываются на конечную толщину примерно 0,2 мм. Шесть последовательных клетей обрабатывают рулон весом 204 кг в течение одной минуты. Последние обжатия ленты с толщины 3,2 мм до 0,19—0,23 мм производятся вхолодную на быстроходном стане тандем без промежуточного отжига.

Специалисты фирмы считают, что на их машине можно отливать заготовки значительно больших сечений из алюминиевых сплавов со скоростью 1,2—4,5 м/мин.
Само собой разумеется, что на машине Хантер—Дуглас можно отливать полосы очень небольшого числа сечений и в больших количествах, так как для каждого сечения необходимо иметь свой гусеничный кристаллизатор.

Полосы из мягких алюминиевых сплавов и из сплавов, не склонных к ликвации, могут прокатываться непосредственно после литья. Также некоторые стареющие алюминиевые сплавы могут подвергаться прокатке без предварительной гомогенизации. Обычные же высокопрочные сплавы должны быть гомогенизированы.

Затвердевание в кристаллизаторе идет так быстро, что подача металла должна быть непрерывной. В некоторые сплавы добавляют 0,03% титана, чтобы получать тонкое зерно. Литой металл имеет высокую прочность. Заготовка сечением 178х25,4 мм, имеющая следующую характеристику:
после прокатки на толщину 3,2 мм, нагрева и закалки с 550° и искусственного старения при 175° в течение 4 час. отличалась следующими свойствами:
В настоящее время на этой машине с успехом отливают заготовки из чистого алюминия и сплавов Al-Mn, Al-Mg с добавками марганца, Al-Mg с 2,5% магния и добавкой 0,25% хрома, Al-Mg-Si и Al-Cu-Mg с добавками хрома.

Кроме того, фирма отливает также еще два сплава, специально разработанные для металлических жалюзи: первый сплав по свойствам представляет собой среднее между Al-Mg 1.5 и Al-Mg 5, второй сплав в состаренном состоянии примерно соответствует дуралюмину.

Ширина отливаемых полос составляет 215 мм, предполагается отливка полос шириной 400 мм. Скорость литья составляет 500—750 мм/мин.

В США имеется еще одна машина Хантер—Дуглас на заводе фирмы American Brass Co в Торрингтоне (Коннектикут), используемая для литья алюминия и его сплавов. По непроверенным данным, машина такого же типа имеется в Роттердаме (Нидерланды).





Яндекс.Метрика