28.03.2018

Непрерывное литье в защитной атмосфере


Во многих случаях непрерывного литья над жидкой частью заготовки, над разливочным желобом, а иногда в печи, входящей в состав литейной установки, поддерживается защитная атмосфера, подобно тому как это практикуется и в других случаях литья.

Фирма Wieland-Werke в 1944 г. предложила при непрерывном литье металлов, особо подверженных окислению, например латуни, покрывать расплавленную поверхность заготовки горючим газом, например светильным.

С этой целью предлагалось применение горелки с кольцевой щелью, расположенной над поверхностью жидкой ванны таким образом, чтобы газ непроницаемой завесой направлялся к стенкам кристаллизатора. В установке, представленной на рис. 1469, горелка 1 встроена в литейное устройство со стаканом 4. Защитный газ подается по трубкам 2 и выходит из кольцевой щели 3.
Следует отметить метод фирмы Sankey.

Фирма International Nickel Co установила над подводящей трубкой, разливочным желобом и кристаллизатором кожух, наполненный защитным газом, как представлено на рис. 1470.

Кожух 3 можно частично разбирать. Он состоит из нижней части 1 и верхних частей 2 и 4 и выполнен таким образом, что при замене чаще всего выходящего из строя разливочного желоба 5 требуется съем только одной части кожуха. При этой операции подводящая металл трубка остается в атмосфере защитного газа, который подается сбоку.





Яндекс.Метрика