24.03.2018

Способы непрерывного литья без кристаллизаторов


На возможность получения труб и прутков непосредственно из жидкой стали и других металлов без применения кристаллизаторов указал в 1902 г. Бринес. Вертикально погруженная нижним концом в жидкий металл штанга медленно поднимается вверх при обдувании охлаждающим воздухом. На торце штанги или трубы затвердевает металл, удлиняя штангу или трубу. Штанга вытаскивается и формуется роликами, а при изготовлении труб применяется также и оправка, проглаживающая внутреннюю поверхность трубы.

В 1918 г. Чохральский получил подобным образом монокристалл.

В 1921 г. Фрей и Гомперц улучшили этот способ и изготовили монокристаллическую металлическую проволоку, равномерную по диаметру, из цинка, олова и висмута. Они нагревали металл выше температуры плавления, которая поддерживалась на этом участке в течение всего процесса. Охлаждение для металлических нитей на участке установки насадки подводилось к уже затвердевающей проволоке.

Фирма Enfield Rolling Mills Ltd предложила в 1942 г. погружать в расплавленный металл охлаждаемые поверхности, которые перемещаются преимущественно в вертикальном направлении по мере затвердевания на них металла. Для получения мелкозернистой структуры рекомендуется подвергать вибрации ванну жидкого металла или охлаждающее устройство.
На рис. 387 показан двухкамерный резервуар 1, облицованный огнеупорным материалом и наполненный до уровня 2 расплавленным сплавом алюминия; водоохлаждаемая медная затравка 3 с помощью асбестовой прокладки 4 приводится в соприкосновение с жидким зеркалом расплавленного металла. Через две минуты можно начинать вытягивать затравку со скоростью, которая немного меньше, чем скорость затвердевания, например 13 мм/мин (рис. 388). С помощью полой формы, присоединенной к охлаждающему устройству, можно изготовлять конические слитки (рис. 389).

В развитие предложения, описанного на стр. 211, фирма Kohle und Eisenforschung GmbH предложила в 1941 г. способ, аналогичный описанному. Жидкая сталь разливается на жидкий свинец и после затвердевания на поверхности соприкосновения со свинцом протягивается через свинцовую ванну. В случае необходимости поверхность соприкосновения обогревается электрическим током, а свинец под этой поверхностью охлаждается. Особых устройств при этом не требуется, так как сталь принимает поперечное сечение затравки, потребной лишь для начала процесса затвердевания, который зависит только от температуры обоих металлов и скорости вытягивания затвердевшего металла.

На рис. 390 1 — свинцовая ванна, 2 — разливаемая жидкая сталь, 3 — затравка.





Яндекс.Метрика