11.02.2018

Производство нержавеющей стали


Нержавеющая сталь производится в большом разнообразии форм и размеров, в том числе доступных для коммерческого использования. Некоторые стали, такие как ферритные и дуплексные, имеют ограничения по формообразованию, но в общем заготовка любой возможной формы может быть получена литьем, а также методами горячей и холодной обработки.

Благодаря внедрению техники аргонокислородного (argon—oxygen decarburization (AOD)) и вакуумкислородного (vacuum—oxygen decarburization (VOD)) обезуглероживания в начале 1970 г. выплавка нержавеющих сталей претерпела революционные изменения. Плавку первоначально ведут в дуговой электропечи, а затем расплав переливают в специальный конвертер для рафинирования. Расплав может содержать от 1,5 до 2 % углерода. При использовании аргонокислородного обезуглероживания смесь аргона и кислорода продувается через расплавленную сталь. Кислород, соединяясь с углеродом, образует оксид углерода, который удаляется из жидкого металла. Для достижения нужного количества углерода смесь аргона и кислорода необходимо контролировать. Процессы, использующие вакуумкислородное обезуглероживание, аналогичны, за исключением того, что аргон не требуется, а кислород вводится непосредственно в расплав. Использование этих процессов для производства низкоуглеродистых нержавеющих сталей с содержанием углерода менее 0,04 % в настоящее время — обычное явление. Вдобавок эти процессы значительно снижают остаточное содержание серы до уровня 0,001 %.

После процесса очистки сталь можно отливать в слитки или передавать непосредственно на литейную машину. В последнем случае сталь может быть отлита в слиток толщиной от 13 до 25 см и шириной до 2 м. Начиная с 80-х годов XX века применение непрерывного литья быстро распространилось и широко используется для производства листового материала.

После отливки сталь подвергают различным процессам горячей обработки, включая горячую прокатку и штамповку или экструзию, чтобы получить заданные размеры заготовок. Для многих нержавеющих сталей может быть использована горячая прокатка с последующей термической обработкой и травлением, а также холодная прокатка. Для производства очень тонкого листа (толщиной менее 0,25 мм) часто используют стан Sendzimir, обеспечивающий большое обжатие (до 80 %), уменьшая объем применения или вовсе исключая необходимость промежуточного отжига. При изготовлении сварочной проволоки используют стандартные процессы волочения проволоки и коммерческие смазочные материалы, поэтому во избежание загрязнения во время сварки проволоку необходимо тщательно очистить. Чтобы предупредить образование поверхностных трещин, которые могут поглощать загрязнения, в особых случаях проволоку требуемого диаметра можно получить методом прокатки. Более детальные сведения об этих и других процессах производства нержавеющих сталей можно найти в работах.





Яндекс.Метрика