17.01.2021

Универсальные монтажные машины


Машины типа УМВ изготовляют в трех вариантах, они предназначены для выполнения работ, связанных с транспортированием, погрузкой, разгрузкой, укладкой на почву выработки труб большого диаметра (УМВ-1, рис. 13.1, б), для монтажа и демонтажа разложенных труб на почве выработки в предусмотренные установочные места (кронштейны) по всему сечению выработки (УМВ-2, рис. 13,1, в), для монтажа и демонтажа кабеля в магистральных выработках (УМВ-3, рис. 13.1, г).

Силовая и ходовая части машин типа УМВ унифицированы с аналогичными частями тележки BOM и отличаются: УМВ-1 — наличием дополнительного одноосного полуприцепа и установкой на основном полуприцепе поворотной опоры под трубу; УМВ-2 — наличием на полуприцепе устройства для монтажа и стыковки труб в виде гидравлического захвата с пультом управления; УМВ-3 — наличием на полуприцепе кабелеукладочного устройства.

В качестве подъемника при работе машин типа УМВ используется автопогрузчик типа 4030-А, оборудованный грузозахватным устройством и лебедкой.






Яндекс.Метрика