17.01.2021

Определение количества воздуха, подаваемого в шахту


При выборе оптимального варианта строительства шахты (горизонта) выполняется упрощенный расчет вентиляции по обобщенным показателям (суточной добычи, расходу BB и др.), а также по количеству выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания, если такие двигатели проектируется использовать на строящемся (вновь вводимом) объекте.

К учету принимается максимальное количество воздуха. По наибольшему числу людей Nч, могущих одновременно оказаться в шахте, расход воздуха для шахты в целом

Qш = QчNчkз,


где Qч=6 м3/мин — норма воздуха на одного человека; kз — коэффициент запаса; при всасывающем способе вентиляции в случае отсутствия аэродинамической связи с поверхностью kз=1,4; при наличии такой связи через образовавшиеся трещины kз=1,5; при значительной зоне обрушения kз = 1,65; в аналогичных условиях при нагнетательном способе соответственно kз = 1,35; 1,45; 1,55; при нагнетательно-всасывающем kз = 1,3; 1,35; 1,45.

Вентиляция шахты должна осуществляться так, чтобы отдельные блоки и камеры имели независимое друг от друга проветривание за счет общешахтной депрессии и чтобы в случае необходимости некоторые блоки и камеры могли быть выключены из общей схемы без нарушения проветривания других блоков, камер и участков.

Скорость движения струи воздуха в очистных забоях при температуре до 20 °C должна быть не ниже 0,5 м/с, в подготовительных и нарезных выработках в проходке — не ниже 0,25 м/с. В то же время скорость движения струи не должна превышать:

- в очистных и подготовительных выработках 4 м/с;

- в квершлагах, вентиляционных и главных откаточных штреках, капитальных бремсбергах и уклонах 8 м/с; в остальных выработках 6 м/с;

- в воздушных мостах (кроссингах) и главных вентиляционных штреках 10 м/с;

- в стволах, по которым производится спуск и подъем людей и грузов, 8 м/с;

- в стволах, служащих только для подъема и спуска грузов, 12 м/с; в вентиляционных стволах, не оборудованных подъемами, а также вентиляционных каналах 15 м/с;

- в вентиляционных скважинах и восстающих, не имеющих лестничных отделений, — без ограничений.

Температура воздуха в подготовительных, очистных и других действующих выработках не должна превышать 26 °С. При температурах свыше 26 0C должны приниматься специальные меры по ее снижению.

За величину загазированного объема выработок блока при взрыве зарядов массой до 3 т принимают объем выработок горизонта доставки (выпуска). При взрыве зарядов массой более 3 т в объем загазированных выработок включают выработки взрываемого блока и орт-заезд (квершлаг) до сопряжения с полевым штреком или часть промежуточного штрека между хозяйственными ортами смежных блоков. Если смежные блоки сбиты между собой на уровне горизонта доставки, то объем загазированных выработок равен объему выработок горизонта доставки взрываемого блока и смежных с ним блоков.

При отработке блоков по камерным системам разработки время проветривания (ч)

tк = Vк 960 Qк (Ск/Сд),


где Vк — объем камеры, м3; Qк — фактическое количество воздуха, подаваемого в камеру, м3/с; Cк — начальная концентрация ядовитых газов в камере (в пересчете на CO), %; Cд — допустимая концентрация ядовитых газов в камере (в пересчете на CO), равная 0,888 % по объему. Величину (Ск/Сд) находят обычно по номограмме, которая прикладывается к типовому проекту на массовый взрыв.

При погрузке руды из люка или со скреперного полка, когда рабочее место люкового находится перед погрузочным пунктом со стороны поступления свежего воздуха, интенсивность пылевыделения может быть снижена за счет уменьшения скорости вентиляционной струи в выработке у погрузочного пункта. Для этой цели перед погрузочным пунктом устанавливается вентилятор. Он забирает часть воздуха, поступающего по выработке, и направляет его за погрузочный пункт (рис. 9.6). Это позволяет снизить динамическое воздействие воздушного потока на падающую в вагонетки горную массу и за счет этого уменьшить количество дисперсных частиц, выдуваемых из нее. Поскольку количество воздуха, проходящего по выработке, при этом не изменяется, концентрация пыли в ней за погрузочным пунктом уменьшается.

Расход воздуха при электросварочных работах. При дуговой электросварке в отличие от других производственных процессов, относящихся к источникам непрерывного пылевыделения, образуются более мелкие и однородные по крупности пылевые частицы. При скоростях вентиляционной струи 0,7—0,75 м/с все дисперсные частицы, образующиеся в процессе сварки, переходят во взвешенное состояние, интенсивность пылевыделения достигает максимального значения и становится постоянной, не зависящей от динамического воздействия воздушного потока.

В выработках с площадью поперечного сечения 5 м2 снижение концентрации пыли до уровня санитарных норм возможно только при расходе воздуха не менее 8,1 м3/с.

В выработках с площадью поперечного сечения 10 м2 снижение концентрации пыли до уровня ПДК возможно при режимах проветривания, соответствующих постоянной и переменной интенсивности пылевыделения. При расходах воздуха от 2,5 до 6,4 м3/с и более 8,1 м3/с концентрация пыли не превышает уровень санитарных норм. Для проветривания выработки с S = 10 м2 воздуха требуется в три раза меньше, чем для выработки с S = 5 м2.





Яндекс.Метрика