17.01.2021

Системы разработки с закладкой очистного пространства


Применяются при невозможности обрушения поверхности или в сложных горно-геологических условиях, например, при обводненных, неустойчивых налегающих или вмещающих породах. Отбойка и выемка руды в системах с закладкой производится по схемам, аналогичным схемам выемки руды из камерных систем, т. е. слоями, подэтажами или сразу на высоту этажа.

По окончании выемки руды производят заполнение очистного пространства твердеющей закладочной смесью, которую подают по трубам. Очистное пространство перед этим изолируют от выработок горизонта выпуска и промежуточных подэтажей с помощью перемычек.

Конструктивным отличием систем с закладкой от камерных является отсутствие необходимости оставлять междукамерные целики, роль которых в данном случае выполняет искусственный массив, создаваемый твердеющим закладочным материалом,— при отработке блоков (панелей) последней очереди. А при выемке блоков и панелей первой очереди междукамерными целиками служат смежные блоки, отработку которых осуществляют после обретения закладочным массивом необходимой прочности, т. е. через 3—5 мес.

Основным способом транспортирования и укладки закладочного материала является самотечный. Иногда используют и пневмотранспортные устройства. В качестве закладочных материалов применяют песок, металлургический или котельный шлак, хвосты обогатительных фабрик, горные породы, получаемые при проходческих работах.

Условия применения систем разработки с закладкой весьма разнообразны — от тонких крутых жильных месторождений до мощных горизонтальных и крутых.

При системах разработки горизонтальными слоями с закладкой для крутых залежей средней мощности (рис. 5.10) подготовительные работы начинаются с проходки откаточного штрека и блоковых восстающих. Если применяют сухую закладку, то эти восстающие имеют по три отделения, два из которых служат для подачи закладки, третье является ходовым. При гидравлической закладке можно ограничиться двумя отделениями: одно ходовое, другое для вентиляции и прокладки закладочного трубопровода.

В центре блока по мере подвигания работ возводят в закладке еще один восстающий, имеющий три отделения. Два крайних отделения являются рудоспусками, к которым с одного и другого флангов блока доставляют руду- Центральное отделение — ходовое и вентиляционное.

Очистные работы ведут слоями высотой 2—3 м. После выемки каждого слоя в блок подают закладку. Первый слой отрабатывают на уровне кровли откаточного штрека. Способы выемки различны. Простейший заключается в том, что первый слой отрабатывают подобно проведению горизонтальной выработки высотой 4—5 м. После отработки первого слоя в откаточном штреке восстанавливают крепь, если она была нарушена. На почву слоя укладывают прочный настил и в центре блока на высоту слоя возводят восстающий в три отделения. В рудовыпускных отделениях оборудуют люки. После этого первый слой заполняют закладкой так, чтобы между ее поверхностью и кровлей забоя оставался промежуток для дальнейшего продвижения работ (2—3 м). На поверхности закладки укладывают настил из досок, плотно скрепляемых с лежнями, или из бетона с толщиной слоя 15 см. После устройства настила начинают отбойку следующего слоя руды, и процесс повторяется.

Доставка руды осуществляется также различными способами — вручную (если в блоке несколько рудосвалочных восстающих) либо с помощью скреперной установки или самоходных погрузочно-транспортных машин.

Управление горным давлением сводится к поддержанию вмещающих пород закладкой.

Свежая струя воздуха поступает по откаточному штреку, затем по восстающему, расположенному в центре блока, поднимается к слою, где ведутся очистные работы, омывает его, и далее загрязненная струя по фланговым восстающим попадает на вентиляционный штрек.

При системе разработки наклонными слоями с закладкой (рис. 5.11) подготовительные работы заключаются в проведении откаточного штрека и блоковых восстающих.

Очистные работы начинаются на уровне кровли откаточного штрека у одного из восстающих, постепенно образуется наклонный слой, обеспечивая возможность доставки отбитой руды самотеком к рудоспускам. Далее порядок работ аналогичен предыдущему варианту.

При системе разработки горизонтальными слоями с твердеющей закладкой для мощных пологих залежей (рис. 5.12) подготовительные работы начинаются с разбивки залежи панельными штреками, проходимыми в лежачем боку на расстоянии 120 м один от другого. Над панельными штреками в висячем боку проводят вентиляционные штреки и посредине — закладочные штреки, в которых располагают трубопроводы для подачи закладки. Через каждые 16 м откаточной и вентиляционный штреки соединяют рудоспусками, каждый из которых предназначается для обслуживания двух прирезок шириной по 8 м. Для подачи закладки вниз из закладочных штреков бурят скважины диаметром 300 мм. Для перемещения людей и самоходного оборудования проводят наклонные съезды, соединяющие откаточный штрек с очистными выработками.

Очистные работы начинают вести в центральной части панели и подвигают к ее границам. Панели делят на блоки с размерами в плане 50x120 м. Выемку блоков ведут вертикальными прирезками шириной 8 м, а прирезок — горизонтальными слоями высотой 3,5 м.

Прирезки можно отрабатывать камерами, если руда и закладка достаточно устойчивы и допускают вертикальные обнажения на всю мощность залежи.

Отбойку ведут шпурами, направленными вверх.





Яндекс.Метрика