02.03.2021

Общие сведения о ремонте оборудования на обогатительных и брикетных фабриках


На обогатительных (брикетных) фабриках производят текущий, средний и капитальный ремонты оборудования. Для определения необходимого объема ремонта периодически производятся технические осмотры и ревизии оборудования с разборкой его узлов и мелким ремонтом.

Текущий ремонт — замена мелких изношенных деталей оборудования, центровка и регулировка кинематически связанных между собой узлов оборудования, промывка смазочных систем с заменой смазки, ремонт ограждений и др.

Средний ремонт — разборка отдельных узлов оборудования, переборка и промывка деталей, замеры зазоров между ними, замена изношенных деталей.

Капитальный ремонт — полная замена крупных узлов оборудования (например, замена корпусов отсадочных машин и центрифуг, замена элеваторных цепей и полос скольжения) с регулировкой сопряженных узлов, замена несущих конструкций и т. д. При капитальном ремонте оборудования иногда производят также ремонт отдельных элементов строительных конструкций здания (замену несущих балок перекрытий, колонн, фундаментов).

Обычно к капитальным ремонтам относят работы по восстановлению оборудования с общими затратами более 20—25% от первоначальной его стоимости.

Основные виды ремонта и сроки службы отдельных деталей оборудования приведены в табл. 22—26.
Общие сведения о ремонте оборудования на обогатительных и брикетных фабриках













Яндекс.Метрика