Оборудование для разделки лабораторных проб угля в аналитические


Лабораторные пробы разделывают в аналитические путем измельчения их до размеров частиц < 0,2 мм, контрольного просева на сигах и сокращения веса.

Для измельчения пробы применяют молотковые и шаровые мельницы. Рассев пробы производят на механических ситах.

Конструкции оборудования для разделки лабораторных проб показаны на рис. 171—175.

Машина МАП-2 для измельчения лабораторной пробы института УкрНИИУглеобогащевие (рис. 171) состоит из приемного бункера, молотковой мельницы, приемного устройства и электропривода, смонтированных на станине и столе.

Пробы измельчаются до крупности аналитического порошка (< 0,2 мм).
Оборудование для разделки лабораторных проб угля в аналитические

Мельница шаровая МШЗ для измельчения лабораторной пробы института Донгипроуглемаш (рис. 172) состоит из двух барабанов, привода и станины. Одно днище у барабана мельницы глухое, другое — съемное. Через съемное днище производится загрузка и выгрузка пробы и шаров. Вращение барабанов осуществляется от электродвигателя через червячный редуктор и цепные муфты.

Сито механическое лабораторное модернизованное типа СМЛМ института НИИУглеобогащение (рис. 173) состоит из приводного механизма, опорной площадки, сита, соединительной муфты и электродвигателя. Электродвигатель соединен муфтой с червячной парой, приводящей в движение опорную площадку. Сито, свободно поставленное на опорную площадку, совершает эксцентрично вращательное движение в горизонтальной плоскости, качаясь и ударяясь о направляющие стержни, и одновременно вращается вокруг вертикальной оси. Просев пробы производится через металлическую сетку, заключенную в цилиндре между поддоном и крышкой.

Агрегат для разделки лабораторных проб типа АРП института НИИУглеобогащение (рис. 174) состоит из молотковой дробилки, двухконусного вращающегося делителя и двух электродвигателей, смонтированных на общей станине.

Лабораторная проба загружается в приемный бункер дробилки и измельчается до крупности <3 0,2 мм, Измельченная проба поступает в делитель, разделяющий пробу на четыре равные порции.

Барабанный сократитель пробы (рис. 175) представляет собой полый вращающийся барабан с несколькими чередующимися по его длине секциями в виде ячеек. Барабан заключен в цилиндрический кожух с загрузочной воронкой и желобками. Секции ячеек барабана в верхней части сообщаются с загрузочной воронкой, а внизу — с соответствующими желобками. Ячейки барабана, проходящие под воронкой, заполняются пробой, уровень которой выравнивается ножом. При повороте барабана на соответствующий угол проба высыпается из ячеек и по желобкам направляется в разные стороны.





Яндекс.Метрика