01.03.2021

Общие сведения об обогатительных цехах


Обогатительные цехи производят подготовительные, основные и вспомогательные операции технологического процесса обогащения — классификацию угля на машинные классы, обеспыливание (обесшламливание) мелкого угля, гравитационное обогащение, обезвоживание продуктов обогащения. Эти цехи размещают в главном корпусе обогатительной фабрики, где обычно размещены водно-шламовое хозяйство и флотационный цех.

Технологические процессы и компоновка оборудования обогатительных цехов отличаются многообразием и зависят в основном от метода обогащения, производительности цеха и принятого оборудования. Возможные типичные варианты технологических процессов обогатительных цехов приведены в табл. 19.

Конструкции зданий главных корпусов обогатительных фабрик разделяются на следующие основные типы: с каркасом и бункерами, выполненными из монолитного железобетона; с каркасом и бункерами, выполненными до отметки 10—16 м из монолитного железобетона, а выше — из металла; с каркасом и бункерами, выполненными из металла. Заполнение стен каркаса — кирпичное.

За последние годы для строительства главных корпусов применяют преимущественно сборный железобетон.

Строительную сетку колонн в плане при сооружении главного корпуса из сборного железобетона принимают размерами 6,0х6,0 м и нормальные междуэтажные перекрытия — с расстоянием 4,2 м. Для подвальных помещений эти расстояния уменьшаются до 3,6 м. Допускаются отступления от нормальных расстояний междуэтажных перекрытий, которые должны быть кратными 0,6 м. В каждом отдельном сооружении не должно быть более трех типоразмеров между перекрытиями.

Ширину здания главного корпуса принимают в зависимости от типа оборудования для обогащения угля и секционности обогатительной фабрики. На односекционных фабриках, оборудованных отсадочными машинами, минимальная ширина главного корпуса составляет 18 м (три пролета); на фабриках с моечными желобами или с оборудованием для пневматического обогащения — 12 м (два пролета). На двухсекционных фабриках минимальная ширина главного корпуса соответственно 24 и 18 м.

При выборе конструкции здания главного корпуса большое значение придают размещению оборудования водно-шламового хозяйства, занимающего значительную часть главного корпуса. Для осветления моечных вод и сгущения шлама сооружают пирамидальные отстойники и цилиндрические сгустители. Отстойники и цилиндрические сгустители диаметром до 25 м обычно располагают в главном корпусе на верхних перекрытиях здания, что дает возможность обеспечить самотечное движение сгущенного шлама при последующей его обработке. Цилиндрические сгустители большего диаметра по условиям компоновки и в целях облегчения конструкции здания главного корпуса располагают в отдельном здании на уровне земли.

Компоновка оборудования обогатительных цехов осуществляется по вертикальному, горизонтальному и комбинированному способам его размещения.

При вертикальном способе размещения оборудование располагают по схеме цепи аппаратов на разных по вертикали площадках. Исходный уголь поднимается на самую верхнюю площадку здания и самотеком, по желобам, перемещается от одного аппарата к другому.

При горизонтальном способе размещения оборудование располагают на одной площадке. Для перемещения угля от одного аппарата к другому предусматривают транспортные устройства.

При комбинированном способе сочетаются элементы вертикального и горизонтального способов размещения оборудования. Этот способ получил наиболее широкое применение, так как он дает возможность размещать оборудование при минимальной кубатуре здания главного корпуса.

Для создания нормальных условий эксплуатации оборудования при размещении его руководствуются следующими основными положениями.

1. Однотипное оборудование располагают на одном перекрытии с учетом удобства наблюдения за работой оборудования и производства его ремонта. Размещение оборудования при двух и более секциях обогатительного цеха производят зеркально по отношению к каждой из секций, что дает возможность их взаимозаменять, а также поочередно производить монтаж и пуск в эксплуатацию.

2. Для транспортирования оборудования при монтаже и демонтаже предусматривают монтажные проемы, а для связи между этажами, при высоте верхнего перекрытия свыше 20 м, — лифты грузоподъемностью 2—3 т.

3. На перекрытиях предусматривают проходы шириной не менее 1,2 м к лестничной клетке, лифту и монтажным проемам и специальные площадки для ремонта оборудования.

4. Над основным оборудованием предусматривают монтажные приспособления грузоподъемностью, соответствующей весу оборудования или максимальному весу его узлов и деталей. Эти приспособления располагают на монорельсах, по которым оборудование может быть доставлено от монтажного проема или ремонтной площадки к месту установки.

5. В плане и по высоте размещаемого оборудования предусматривают площадки и пространство для:

- подвешивания устройств для подъема оборудования при ремонте (кранов, талей, блоков и т. п.);

- установки контрольно-измерительной аппаратуры и приборов автоматического управления механизмами;

- размещения транспортных устройств и подвешивания желобов для перемещения продуктов обогащения.

6. Места, где происходит образование пыли, герметизируют и предусматривают установку промышленной вентиляции. В бункерах для хранения угля и продуктов обогащения, где возможно скопление метана, предусматривают вытяжную вентиляцию.

7. Наружные стены бункеров для мокрых продуктов обогащения и емкостей для воды утепляют.





Яндекс.Метрика