26.02.2021

Приемные устройства при доставке угля автомобильным транспортом


Для доставки угля на обогатительные фабрики, расположенные недалеко от угольных шахт и разрезов, иногда применяют автомобильный транспорт.

Наиболее пригодны для перевозки угля большегрузные автосамосвалы:
Приемные устройства при доставке угля автомобильным транспортом

Устройства для приема угля с автосамосвалов показаны на рис. 49, 50.

Приемное устройство (рис. 49) состоит из двухъячейкового бункера, загрузка которого производится с трех сторон. Для разворота самосвалов спланирована специальная площадка.

Уголь из бункера выдается качающимся питателем на сборный конвейер, доставляющий его в дробильно-сортировочный цех обогатительной фабрики. Пропускная способность приемного устройства достигает 500 т угля в час.

Приемное устройство (рис. 50) со сквозным движением самосвалов состоит из двухъячейкового бункера, в который разгружают уголь из двух автомобилей. Бункер перекрыт двумя металлическими площадками, которые после прохождения самосвалов поворачиваются при помощи гидропривода вокруг осей, принимая наклонное положение.

Основная масса угля разгружается в бункер через проем между площадками, а оставшийся на площадках уголь при их повороте ссыпается в бункер. Из бункера уголь направляют для дробления в щековую дробилку.





Яндекс.Метрика