25.02.2021

Приемные устройства для угля при шахтных подъемах


Приемными устройствами при шахтных подъемах являются бункера, служащие для накопления запаса угля, обеспечивающего равномерную работу подъема и транспортного оборудования на поверхности шахты. Ниже приведены некоторые типичные примеры сооружения приемных устройств для угля при шахтных подъемах .

Приемные устройства у вертикального ствола шахты при подъеме угля в скипах (рис. 31, 32). Уголь по направляющему желобу подается из скипа в приемный бункер, располагаемый около копра. В зависимости от количества марок (групп) угля бункера бывают одинарные или двойные (с одной или двумя ячейками).

Из бункера уголь подается питателем на конвейер, транспортирующий его на обогатительную фабрику или на валковый грохот для выделения крупных кусков и выборки из них породы.

Для приема шахтной породы сооружают отдельный бункер.

Приемные устройства у вертикального ствола шахты при подъеме угля в опрокидных клетях (рис. 33) аналогичны устройствам при подъеме угля в скипах. Вагонетка с углем разгружается в приемный бункер, из которого уголь питателем подается на конвейер, транспортирующий его на обогатительную фабрику.

Приемные устройства у наклонного ствола шахты при подъеме угля в скипах (рис. 34). Уголь через откидную заднюю стенку скипа разгружается в бункер, откуда питателем подается на качающийся грохот для выделения крупных кусков и выборки из них породы.

При подъеме угля по наклонным стволам ленточными конвейерами между устьем ствола и зданием обогатительной фабрики сооружается наклонная галерея, в которой устанавливают конвейеры для передачи угля, выдаваемого из шахты, на фабрику.





Яндекс.Метрика