24.02.2021

Общие сведения о процессах охлаждения


Охлаждению подвергаются на брикетных фабриках высушенный уголь-сушенка, брикеты и отработавшие дымовые газы, используемые в качестве инертной среды, заполняющей аппараты и транспортные устройства с углем.

Охлаждение сушенки


Сушенка при выходе из сушилок имеет температуру 70—90°, перед брикетированием она охлаждается до температуры 40—50°.

Для охлаждения сушенки применяют преимущественно жалюзийные и газовые охладители.

Жалюзийный охладитель (рис. 330, 331) состоит из металлических охладительных элементов — каскадов, охлаждаемых продуваемым снизу вверх холодным воздухом. Сушенка поступает в верхнюю часть охладителя и через насадки распределяется по охладительным элементам. Пересыпаясь сверху вниз с одного элемента на Другой, сушенка охлаждается и выпускается через разгрузочное устройство на сборный конвейер.

Общие сведения о процессах охлаждения

Подача наружного воздуха в охладительную установку осуществляется через регулируемые жалюзи, расположенные в продольных стенах нижнего этажа здания установки. В зимнее время воздух подогревается калориферами.

Продолжительность пребывания сушенки в охладителе 20—30 мин.

Для охлаждения 1 т сушенки требуется до 1200 м3 воздуха.

Газовый охладитель (рис. 332) представляет собой цилиндрический резервуар, в верхней части которого имеется распределительное устройство, состоящее из вращающихся скребков и неподвижного конуса для разбрасывания сушенки.

В нижнюю часть резервуара подается холодный инертный газ, поднимающийся вверх и выпускаемый из резервуара через патрубки, соединенные с отсасывающим газопроводом.

Сушенка поступает в резервуар сверху по загрузочным желобам и при помощи распределительного устройства веерообразно разбрасывается в охладитель. Опускаясь вниз, сушенка охлаждается потоком холодного газа и разгружается через днище, оборудованное шлюзовым затвором.

Нагретый сушенной газ с угольной пылью направляется на очистку и охлаждение, а затем возвращается обратно в цикл.

Охлаждение брикетов


Брикеты при выходе из штемпельных и вальцовых прессов имеют температуру 70—80° и при выходе из кольцевых прессов 50—60°. Температура брикетов, отправляемых на склад или загружаемых в железнодорожные вагоны для отправки потребителям, должна быть во избежание их самовозгорания и разрушения не более 30—35°.

Охлаждение брикетов производится в желобах или на сетчатых конвейерах, обдуваемых воздухом. Часто применяют комбинированное охлаждение — в желобах и на сетчатом конвейере.

Охладительные желоба (рис. 333) выполняют по размеру брикета. Желоба примыкают к штемпельному прессу. Брикеты попадают в желоб и продвигаются по нему под действием штемпеля.

Обычно желоба длиной по 40—50 м компонуют в батареи (рис. 334), которые загружаются брикетами посредством поворотного желоба. После заполнения всех желобов батареи и охлаждения брикетов последние выталкиваются на сборный конвейер.


Для удаления разрушившихся при транспортировании по желобам брикетов (боя) под поворотными желобами устанавливают конвейер, направляющий их в погрузку местным потребителям.

Продолжительность охлаждения брикетов в желобах 2—2,5 часа.

Сетчатые конвейеры представляют собой обычные ленточные конвейеры с натянутой на них лентой (рис. 335), опирающейся на плоские роликоопоры. Ширина ленты от 0,4 до 2 м, длина конвейера 200—300 м, скорость движения ленты 0,05—0,5 м/сек.

Для сокращения длины конвейера при охлаждении брикетов используют обе ветви сетчатой ленты. Перегрузка брикетов с верхней ветви на нижнюю производится при помощи сбрасывающих устройств.

Охлаждение инертных газов


Инертные (дымовые) газы предварительно очищаются от пыли в электрофильтрах, а затем направляются на охлаждение.

Охладитель инертного газа (рис. 336) представляет собой цилиндрический резервуар диаметром 8—10 м и высотой от 8 до 20 м. Сверху в резервуар, через вращающиеся сопла подается холодная вода, которая разбрызгивается посредством деревянных решеток, установленных внутри резервуара.

Горячие газы поступают в резервуар снизу и, поднимаясь вверх, охлаждаются по пути водой. Температура газа на выходе из охладителя летом около 25°, зимой до 8°. Производительность охладителя по газу 35—40 тыс. м3/час.





Яндекс.Метрика