22.02.2021

Конструкции вальцовых прессов


Вальцовый пресс (рис. 173) состоит из одной или двух пар прессующих вальцов, вращающихся навстречу друг другу, станины, распределительной чаши и привода. На поверхности вальцов в шахматном порядке выфрезерованы ячейки — полуформы брикетов.
Конструкции вальцовых прессов

Брикетная шихта подается сверху в распределительную чашу, в дне которой имеются два прямоугольных отверстия, расположенных над вальцами. На вертикальном валу в чаше насажена лопасть, направляющая шихту через эти отверстия по желобу на вальцы. В желобе имеется вертикальнный щиток, перемещающийся по горизонтали и служащий для регулирования подачи шихты.

Вращение вальцов осуществляется через зубчатую и ременную передачи. На валах между вальцами насажены зубчатые колеса с диаметром начальных окружностей, равным расстоянию между осями вальцов. Эти колеса находятся в зацеплении друг с другом и одно из них сцепляется с шестерней, входящей в систему передач движения от электродвигателя.

Подшипники монтируются в рамах, воспринимающих усилия, действующие на валы.

При небольшой производительности пресса привод к нему может осуществляться от общего двигателя (рис. 174) при помощи ременной передачи. Пуск и остановка пресса производятся переводом ремня на рабочий и холостой шкивы.

Общий вид вальцового пресса с двумя парами вальцов показан на рис. 175.

Форма брикетов зависит от формы ячеек на вальцах пресса (рис. 176 и 177).

Для изготовления бандажей вальцов применяются легированные стали: хромоникелевая, хромомарганцовокремнистая, хромоникельмолибденовая и др., обладающие высокой износоустойчивостью. Бандажи подвергаются термической обработке; срок службы их 6—18 мес.

Мощность электродвигателя вальцового пресса вычисляют по формуле

где k — коэффициент запаса мощности (1,2—1,5);

D — диаметр бандажей, см;

L — длина бандажей, см;

n — число оборотов вальцов в минуту;

А — работа прессования, кГсм/см2;

n — механический к. п. д. передачи и пресса (0,57—0,77).

Агрегат вальцового пресса (рис. 178) состоит из смесителя брикетной шихты, винтового конвейера, распределительной чаши и вальцового пресса.

Смеситель, предназначенный для нагрева и перемешивания шихты, состоит из закрытого цилиндрического корпуса и расположенного в нем вертикального вала с лопастями. По окружности корпуса на различной высоте расположены от 6 до 8 сопел, объединенных общим паровым коллектором.

Брикетная шихта загружается в смеситель сверху и подогревается паром, подаваемым по соплам. При этом шихта

перемешивается вращающимися лопастями. Из смесителя шихта поступает по винтовому конвейеру в распределительную чашу. В корпусе конвейера имеется несколько патрубков, присоединенных к вытяжной вентиляции для удаления пара из шихты.

Мощность электродвигателей агрегата вальцового пресса составляет от 4,5 до 6,0 квт на 1 т брикета.

Техническая характеристика типичных агрегатов вальцовых прессов приведена в табл. 127.






Яндекс.Метрика