21.02.2021

Технологические схемы обогащения угля в тяжелых суспензиях


Процесс обогащения углей в тяжелых суспензиях состоит из четырех основных операций: подготовки утяжелителя и приготовления суспензии; собственно обогащения; отделения суспензии от продуктов обогащения; регенерации суспензии.

Технологические схемы процесса обогащения в тяжелых суспензиях отличаются большим разнообразием и зависят от характеристики исходного угля и применяемой аппаратуры.

Схема обогащения в корытных сепараторах с механическим перемешиванием суспензии (рис. 105). Исходный уголь последовательно обогащается в двух сепараторах: в первом выделяется концентрат, во втором — промпродукт и порода. Отделение суспензии от продуктов обогащения производится на грохотах. Разбавленная суспензия сгущается в гидроциклонах и возвращается в процесс. При магнитном утяжелителе регенерацию суспензии производят также в магнитных сепараторах.
Технологические схемы обогащения угля в тяжелых суспензиях

Схема обогащения в пирамидальном сепараторе с вертикальным движением суспензии (рис. 106). Исходный уголь разделяется в сепараторе на концентрат, промпродукт и породу. Отделение суспензии от продуктов обогащения производится на грохотах.

Схема обогащения в призматических сепараторах с вертикальным движением суспензии (рис. 107). Исходный уголь обогащается последовательно в двух сепараторах: в первом выделяется порода, во втором — концентрат и промпродукт. Разбавленная суспензия сгущается и возвращается в процесс. Транспортировка суспензии и оседающих в сепараторах тяжелых фракций осуществляется при помощи воздушных подъемников.

Схема обогащения в конусном сепараторе с водно' песчаной суспензией (рис. 108). Исходный уголь разделяется в сепараторе на концентрат и породу. Суспензия отделяется от продуктов обогащения на грохотах и направляется для сгущения в конусный классификатор.

В практике обогащения углей применяют также конусные сепараторы, в которых получают три продукта — концентрат, промпродукт и породу.

Схема обогащения в конусном сепараторе с воздушным подъемником (рис. 109). Исходный уголь разделяется в сепараторе на концентрат и породу. Регенерация разбавленной суспензии производится в магнитном сепараторе. Сгущенная суспензия пропускается через демагнетизатор для снятия с частиц утяжелителя остаточного магнетизма после магнитной сепарации.

Схема обогащения в пирамидальном сепараторе с горизонтальным движением суспензии (рис. 110). Суспензия расслаивается в ванне сепаратора по удельным весам и циркулирует на различной ее глубине. Исходный уголь разделяется в сепараторе на концентрат, промпродукт и породу. Отделение суспензии от продуктов обогащения производится на грохотах. Разбавленная суспензия сгущается в конусном сгустителе.

Схема обогащения в барабанных сепараторах


Вариант 1 (рис. 111) предусматривает выделение в первом сепараторе породы и во втором — концентрата и промпродукта. Отделение суспензии от продуктов обогащения производится на грохотах.

Вариант 2 (рис. 112) отличается от предыдущего тем, что в первом сепараторе выделяется концентрат, а во втором — промпродукт и порода.

Вариант 3 (рис. 113) предусматривает раздельное обогащение углей классов 30—150 и 10—30 мм и выделение вначале концентрата, а затем промпродукта. Крупные куски промпродукта 25 мм отделяют на грохоте, подвергают измельчению и повторному обогащению.

Вариант 4 (рис. 114) предусматривает раздельное обогащение классов 30—100 и 10—30 мм. В отличие от предыдущего варианта вначале выделяется порода, а затем концентрат и промпродукт.

Схема обогащения в корытном сепараторе с элеваторным колесом (рис. 115). Исходный уголь разделяется в сепараторе на концентрат и породу. Разбавленная суспензия регенерируется в магнитном сепараторе. Вместо магнитного сепаратора для регенерации суспензии применяют также магнитный сгуститель.

Схема обогащения в цилиндро-коническом сепараторе (рис. 116). Исходный уголь обогащают последовательно в двух сепараторах: в первом выделяется концентрат, во втором — промпродукт и порода. Суспензия отделяется от продуктов обогащения на грохотах. Разбавленная суспензия сгущается предварительно в сгустительной воронке и поступает на магнитную сепарацию. Рабочая суспензия направляется в сборник, откуда снова возвращается в процесс.

Схема обогащения в гидроциклоне-сепараторе (рис. 117). Исходный уголь смачивается суспензией в смесителе, а затем поступает в гидроциклон-сепаратор, где разделяется на концентрат и породу. Суспензия отделяется от продуктов обогащения на грохотах. Разбавленная суспензия предварительно сгущается в гидроциклоне и поступает на магнитную сепарацию. Очищенный магнетит направляется в цилиндрический сгуститель, который используется одновременно в качестве запасного резервуара для рабочей суспензии. Сгуститель оборудован диафрагмовым насосом для создания циркуляции суспензии.





Яндекс.Метрика