16.02.2021

Цехи по изготовлению кирпичных блоков


Общие сведения


Процесс изготовления крупных кирпичных блоков на специальных установках состоит из укладки кирпича в формы-кондукторы (с механизированным расстиланием растворной смеси) и автоматическим регулированием высоты рядов кладки.

Блоки изготовляют неоштукатуренными и оштукатуренными с одной или двух сторон, после чего они выдерживаются, пока кладочный раствор не достигнет прочности 25 кГ/см2.

Цехи (установки) по изготовлению кирпичных блоков строят в основном при кирпичных заводах.

Растворные смеси приготовляют в обычных растворомешалках; песок (крупностью не более 2,5—3 мм) и цемент дозируют весовыми дозаторами, а воду и раствор хлористого кальция — объемными.

Наиболее совершенным агрегатом, при помощи которого ведут кладку кирпичных блоков, является установка ДГТ-18/19 (рис. 330). Установка допускает изготовление блоков с максимальными размерами 3,0х1,65х0,64 м.

В процесс изготовления блоков входит установка в станке для кладки блоков подъемного рольганга с поддоном в крайнее верхнее положение; укладка на поддон (насухо) первого ряда кирпичей (с интервалом для шва — 10 мм); нанесение при помощи специальной тележки растворной смеси по поверхности уложенного ряда кирпичей; опускание нажатием кнопки подвижного рольганга на один ряд (75 мм); выкладка следующего ряда кирпичей на заранее нанесенный слой растворной смеси и т. д.

По окончании кладки последнего ряда, подъемный рольганг с блоком на поддоне опускается в крайнее нижнее положение и блок передается пневматически толкателем на приводной рольганг для осмотра, расшивки швов и маркировки.

В процессе изготовления в станке блок может быть оштукатурен с одной или двух сторон.

Примеры проектных решений


Действующие (на 1/V 1958 г.) типовые проекты предприятий по изготовлению кирпичных блоков, утвержденные Госстроем бывш. СССР и ведомствами, приведены в табл. 490.

Цех по производству крупных кирпичных блоков производительностью 10—15 млн. шт. условного кирпича в год (рис. 331).

Кирпич, уложенный на поддон, подается на рольганговых тележках из цеха обжига кирпичного завода к двум станкам ДП-18/19. Растворная смесь приготовляется в растворомешалке емкостью 150 л; песок и цемент дозируются весовым дозировочным устройством. Приготовленная смесь подается к станкам растворонасосом.

Выложенный блок поднимается краном (при помощи специального захвата) и в зимнее время укладывается в цехе примерно на сутки, а в летнее подается на рольганг, которым транспортируется на склад готовой продукции. Складские и погрузочно-разгрузочные операции производятся краном или автопогрузчиком.

Перечень основного технологического оборудования и технико-экономические показатели даны в табл. 491 и 492.
Цехи по изготовлению кирпичных блоков





Яндекс.Метрика