13.02.2021

Приемка и хранение оборудования шахт и карьеров


При приемке оборудования, поступившего по железной дороге, проверяется соответствие поступившего груза отгрузочным документам, а также устанавливается наличие повреждений упаковки или деталей, доставляемых без упаковки.

Если груз не соответствует отгрузочным документам или имеются повреждения, составляют коммерческий акт с представителем железной дороги, которая несет материальную ответственность за утерю или повреждение груза.

Проверку комплектности оборудования производят в пределах обусловленного договором гарантийного срока завода-изготовителя. При проверке комплектности оборудование полностью распаковывается, и в случае обнаружения недостачи узлов или деталей, а также поврежденных деталей, поступивших в целой упаковке, дирекция строящегося предприятия составляет акт с представителями генподрядчика. Акт служит основанием для предъявления рекламации заводу-изготовителю.

Хранение оборудования в зависимости от его характеристики, габаритов и веса осуществляется на приобъектных складах или непосредственно на месте монтажа. Последнее допускается только для крупного оборудования (подъемных машин, компрессоров, экскаваторов и др.), излишние внутриплощадочные перевозки которого связаны с большими затратами.





Яндекс.Метрика