13.02.2021

Монтажное оборудование, приспособления и инструмент шахт и карьеров


Выбор такелажного и монтажного оборудования, приспособлений и инструмента определяется характеристикой монтируемого объекта и оборудования, объемами и сроками такелажных и монтажных работ. Перечень и типы такого оборудования устанавливаются ПОР для конкретных условий производства на основе технико-экономических расчетов, максимальной механизации всех процессов производства, а также учета использования имеющегося на строительной площадке оборудования для механизации строительных работ (тракторов, кранов, проходческих лебедок, экскаваторов и др.).

Правильный выбор и широкое применение механизированного ручного инструмента и переносных ручных приспособлений значительно облегчают и ускоряют выполнение монтажных работ.

Наиболее распространенное при производстве монтажных работ такелажное и монтажное оборудование, приспособления и механический инструмент приведены в табл. 366.


При производстве такелажных и монтажных работ широко используют краны на базе экскаваторов, применяемых на строительных работах.

Когда проектом предприятия предусматривается установка подъемно-транспортных средств для нужд ремонта и эксплуатации (мостовые краны в зданиях подъемных машин и компрессорных или тельферы в насосных камерах и др.), эти средства монтируют в первую очередь и при их помощи выполняют монтаж всего технологического оборудования.





Яндекс.Метрика