13.02.2021

Устройство внутренних санитарно-технических систем


Здания и сооружения предприятий угольной промышленности в зависимости от их назначения оборудуются системами: отопления и производственного пароснабжения; вентиляции; холодного и горячего водоснабжения; хозяйственно-фекальной и производственной канализации (табл. 343).

Отопление, производственное пароснабжение, горячее водоснабжение и вентиляция


В производственных и складских помещениях зданий шахтной поверхности применяется паровое отопление низкого давления (0,05—0,7 ати) с верхней разводкой и самотечным возвратом конденсата в котельную.

В зданиях с большой теплоотдачей (погрузочные бункеры, галереи) применяется паровое отопление высокого давления (3—4 ати).

Пар высокого давления (3—4 ати) применяется также для производственных целей, сушки угля, подогрева масел в складах горюче-смазочных материалов и подогрева воды в бойлерных установках для систем центрального отопления и горячего водоснабжения. На экипировочных паровозных пунктах угольных разрезов применяется пар давлением до 13 ати, для брикетирования угля — давлением 16—20 ати.

Источником теплоснабжения является шахтная или групповая паровая котельная с котлами на давление 8—13 ати или ТЭЦ, от которой подается потребителям пар высокого давления; при необходимости пар редуцируется при помощи клапанов (табл. 344) на нужное давление.
Устройство внутренних санитарно-технических систем

Редукционные клапаны служат одновременно для выравнивания давления пара при падении давления в сети.

Пар в зданиях с потребителями пара различных параметров распределяется в специальных гребенках, из которых редуцированный на различные давления пар подается потребителям — в отопительные приборы, калориферы, бойлеры и на производственные нужды.

Системы водяного отопления применяются однотрубные с температурой воды до 95°.

Подогрев воды для нужд отопления осуществляется в водонагревателях системы инж. Лаздана и скоростных проточных пароводяных водонагревателях серии ОиГ, а подогрев воды для душевых и прачечных — в водонагревателях типа «Энергия» (табл. 345).

Примерная схема теплоснабжения административнобытового комбината приведена на рис. 232.

Подача пара и горячей воды к нагревательным приборам и другим теплообменным аппаратам и возврат конденсата осуществляются по неоцинкованным водогазопроводным трубам.

В качестве нагревательных приборов отопления применяются.

- в помещениях и зданиях с производственным выделением пыли (сортировки, галереи, погрузочные бункера) — регистры из гладких труб;

- в зданиях административно-бытовых комбинатов и других служебных помещениях — радиаторы;

- во всех производственных зданиях и помещениях, кроме перечисленных выше, — ребристые трубы.

Циркуляция воды в системе отопления осуществляется центробежными насосами (табл. 346).

Отработанный пар от отопительных приборов, водонагревателей и калориферов в виде конденсата возвращается в котельную для питания котлов. Для автоматического удаления конденсата из паровых сетей и аппаратов устанавливают конденсатоотводчики (табл. 347).

Для улучшения санитарных условий и удаления вредных примесей, образующихся в воздухе (угольная пыль, газы), в производственных зданиях и помещениях предприятий угольной промышленности устраиваются различные системы искусственной вентиляции.

В зданиях, требующих постоянной температуры (административно-бытовые комбинаты), а также в отапливаемых зданиях большой кубатуры применяется вентиляция с подогревом нагнетаемого воздуха. Нагнетание и вытяжка производятся осевыми или центробежными вентиляторами (табл. 348).

Подогрев нагнетаемого воздуха осуществляется пластинчатыми калориферами.

Для очистки отсасываемого воздуха от пыли во избежание засорения окружающей атмосферы применяются батарейные циклоны (табл. 349), в которых выделение пыли происходит под влиянием центробежной силы.

Для равномерного распределения воздуха по всем помещениям здания от вентиляторной установки воздух подается по воздуховодам из кровельной стали или каналам из шлакоалебастровых и шлакобетонных плит.

Принципиальные схемы вытяжной и приточной вентиляции погрузочных бункеров типовой шахты Донбасса приведены на рис. 2.33 и 234.

Хозяйственно-питьевой и противопожарный водопровод


Здания оборудуют внутренним водопроводом для питьевых и хозяйственных нужд, а также для противопожарной защиты.

Питание внутренней сети водопровода осуществляется от двух источников — районного водопровода н, в случае выхода его из строя — от резервуаров, сооружаемых на территории предприятия и входящих в комплекс этого предприятия. Питание сетей водопровода от резервуаров осуществляется при помощи насосной станции.

В зданиях административно-бытового комбината, блоках главного и вспомогательного стволов, главных корпусах и др. с большим количеством работающих противопожарный водопровод объединяется с хозяйственно-питьевым. Остальные здания оборудуются только противопожарным водопроводом.

Внутренние сети водопровода питают санитарные приборы, душевые и ванны, прачечные, установки для приготовления газированной воды, поливочные краны для смыва пыли. Противопожарная сеть оборудуется пожарными кранами для присоединения пожарных рукавов с брандспойтами и дренчерными устройствами для создания водяных завес, препятствующих распространению пожара.

Трубопровод дренчерного устройства заполняется водой только во время возникновения пожара. Трубопровод, питающий пожарные краны, всегда должен быть заполнен водой, находящейся под давлением.

Внутренние сети производственного и противопожарного водопровода выполняются из неоцинкованных стальных водогазопроводных или чугунных труб: внутренние сети хозяйственно-питьевого водопровода — из оцинкованных стальных водогазопроводных труб (при диаметре до 65 мм) и из неоцинкованных труб (при диаметре больше 65 мм).

Производственная и хозяйственно-фекальная канализация


Для удаления сточных вод, загрязненных продуктами производства, излишка вод от пожарных резервуаров и запасных баков из котельных устраивается обособленная (от хозяйственно-фекальной) производственная канализация. Сточные воды производственной канализации не требуют очистки и выводятся вблизи шахт в коллектор шахтных вод. Производственной канализацией оборудуют главные корпуса или блоки главных и вспомогательных стволов, котельные и пожарные резервуары, главные корпуса обогатительных фабрик и др. Внутренняя производственная канализация по своему устройству несложна и выполняется из стальных труб (для удаления шахтных вод и спусков от пожарных резервуаров) и из чугунных канализационных труб (в котельных).

Для удаления сточных вод от санитарных приборов, душевых и прачечной служит фекальная канализация. Фекальной канализацией оборудуются почти все здания предприятий угольной промышленности.

Внутренняя канализация состоит из оборудования санитарных узлов, трубопроводов для вывода сточных вод и гидравлических затворов (сифонов), отделяющих санитарные приборы от канализационной сети.

Канализационные трубопроводы выполняются из чугунных канализационных труб, соединяемых фасонными частями. Соединение труб между собой и с фасонными частями производится путем заделки раструбов смоляной прядью с зачеканкой стыков обычным цементом или заливкой их раствором из расширяющегося водонепроницаемого цемента.

Трубопроводы канализации состоят из вертикальных сточных труб (стояков) и отводных труб, соединяющих санитарные приборы со стояками и стояки с колодцами наружной сети. Отводные трубы прокладывают с небольшим уклоном, обеспечивающим свободный сток фекальной жидкости. Трубопроводы канализации снабжаются ревизиями, необходимыми для прочистки трубопровода при его засорении.

Для отвода канализационных газов в атмосферу канализационные стояки наращивают асбестоцементными трубами, которые выводят через чердачное перекрытие и крышу здания.

Санитарные приборы в административных, жилых и культурно-бытовых зданиях устанавливают вблизи стояков с таким расчетом, чтобы отводные трубы размещались в междуэтажных перекрытиях.

Организация монтажа санитарно-технических устройств


Санитарно-технические работы выполняют специализированные монтажные организации (трест, управление, участок), структура и состав которых определяются в зависимости от объемов работ и территориального размещения.

К монтажу санитарно-технических систем предъявляются следующие требования:

- качество монтажа должно обеспечивать нормальную и бесперебойную работу системы;

- открытые элементы системы (трубопроводы, приборы, арматура и пр.) не должны портить отделку здания;

- металлоемкость и капитальные затраты на оборудование системы должны быть наименьшими;

- продолжительность монтажа должна быть минимальной.

Монтаж внутренних санитарно-технических устройств должен выполняться индустриальным методом, основой которого является разделение всего комплекса работ на заготовительные и монтажно-строительные.

Заготовительные работы выполняются в центральных заготовительных мастерских (ЦЗМ), что позволяет механизировать производственные процессы, внедрить поточно-операционный метод производства заготовок, повысить производительность труда, улучшить качество выполнения работ.

Технико-экономические показатели типовой мастерской для монтажного управления с годовым объемом санитарно-технических работ 15 млн. руб.:

Монтажные работы выполняются параллельно со строительными по совмещенному графику. Здания объемом до 2000 м3 должны передаваться под монтаж целиком: свыше 2000 м3 рекомендуется в. целях ускорения производства работ передавать по частям (захватками), при этом сдача отдельных захваток должна производиться в сроки, обеспечивающие непрерывное производство монтажных работ.

Здание считается подготовленным под монтаж внутренних санитарно-технических систем при наличии:

- междуэтажных перекрытий;

- внутренних перегородок, у которых устанавливаются нагревательные и санитарные приборы и проходят трубопроводы;

- выверенных оконных коробок;

- отметок чистых полов, нанесенных несмываемой краской;

- отверстий и борозд в фундаментах, стенах и перекрытиях для пропуска труб;

- оштукатуренных мест установки нагревательных приборов и прокладки трубопроводов;

- каналов, траншей и приямков для трубопроводов.

В первую очередь производится монтаж трубопроводов канализации, так как они не допускают изгибов при пересечениях с другими трубопроводами. Санитарно-технические выпуски и вводы должны быть по возможности заложены при устройстве фундамента здания.

Готовые узлы санитарно-технических устройств доставляют на монтажную площадку в специальных контейнерах, исключающих повреждение узлов при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировании.

Монтаж трубопроводов канализации ведется в направлении снизу вверх. Раструбы труб и фасонных частей (кроме двухраструбных муфт) должны быть направлены против движения воды.

Канализационные стояки устанавливают по отвесу. Раструбы чугунных канализационных труб заделывают смоляной прядью или просмоленным канатом на 2/3 глубины раструба и зачеканивают асбестоцементом или обыкновенным цементом.

Канализационные трубы, монтируемые на стенах здания, закрепляют крючьями или хомутами, расстояние между которыми при горизонтальной прокладке труб — не более 2 м, при вертикальной — не более 3 м (при высоте этажа до 4 ж на стояке допускается установка одного крепления). Крепления должны ставиться под раструбами.

Открытые концы трубопроводов вб избежание засорения во время перерывов в работе должны быть закрыты инвентарными пробками.

Испытание смонтированной системы канализационных трубопроводов производится путем наполнения трубопровода водой на высоту этажа, причем величина испытательного давления не должна превышать 0,8 ати.

Санитарные приборы устанавливаются после испытания трубопроводов и полного окончания всех строительных и отделочных работ. Приборы устанавливают строго по уровню; ванны — с уклоном, обеспечивающим свободный сток воды.

Монтаж систем отопления и водоснабжения

Для подвески отопительных приборов и крепления трубопроводов применяют кронштейны, крючья и хомутики, которые заделывают в стены зданий в пробитые или просверленные отверстия с последующим заполнением их цементным раствором на глубину не менее 11 см (без учета толщины штукатурного слоя). Средства крепления устанавливают перпендикулярно стенам; отопительные приборы — так, чтобы ось их совпадала с осью оконного проема; радиаторы и регистры из труб — горизонтально, а ребристые трубы — с уклоном, обеспечивающим сток конденсата.

Стояки систем отопления монтируют по отвесу, а магистральные трубопроводы — с уклоном не менее 0,002. Подводки к приборам должны иметь уклон 10 мм на всю длину подводки. Трубы, проходящие через строительные конструкции (стены, перекрытия, перегородки), заключают в гильзы, обеспечивающие свободное перемещение труб при колебаниях температуры. Соединение труб в пределах стен, перегородок и перекрытий не допускается.

Резьбовые соединения трубопроводов выполняют с подмоткой льняной и асбестовой пряди на свинцовом сурике — для паропроводов и льняной пряди, пропитанной натуральной олифой или пастой, — для трубопроводов горячего водоснабжения.

Смонтированные системы водяного отопления испытывают гидравлическим давлением, превышающим рабочее на 1 ати и составляющим не менее 3 ати в самой низкой точке.

Паровые системы отопления с рабочим давлением свыше 0,7 ати испытывают гидравлическим давлением, равным рабочему плюс 1 ати, но не менее 3 ати в верхней точке системы.

Система водяного или парового, отопления считается выдержавшей испытание, если в течение 5 мин. падение давления не превышает 0,2 ати.

Монтаж систем холодного водоснабжения производится аналогично монтажу систем отопления и горячего водоснабжения.

Магистральные трубопроводы и подводки к приборам прокладывают с уклоном 0,002—0,005. Запорная арматура должна быть вентильного типа и снабжена кожаным уплотнением.

Водоразборные краны устанавливают на 0,25 м выше бортов раковины и на 0,2 м выше бортов моек (считая от борта до горизонтальной оси крана). Высота установки туалетных кранов над бортами умывальников — 0,2 м.

Водоразборные краны в банях и смесители в ванных устанавливают на высоте 0,8 м; смесительную арматуру в душевых кабинах — на высоте 1 м от пола; отклонения от указанных размеров не должны превышать 10 мм. Душевые сетки устанавливают на высоте 2,35 м от пола.

Противопожарные краны устанавливают на высоте 1,35 м от пола с допуском 30 мм.

Трубопроводы внутреннего водоснабжения испытываются гидравлическим давлением, превышающим рабочее на 5 ати, но не более 10 ати. Продолжительность испытания 10 мин., в течение которых давление не должно снижаться более чем на 1 ати. Испытание проводят до установки водоразборной арматуры (вместо арматуры устанавливают заглушки).

Вентиляционные металлические трубопроводы устанавливают на кронштейнах, хомутах или подвесках, прикрепленных к конструкциям зданий.

Крепления горизонтальных металлических воздуховодов устанавливают на расстоянии не более 4 м при диаметре воздуховода до 375 мм и не более 3 м при диаметре более 375 мм; вертикальных — не более 4 м, причем в пределах одного этажа устанавливают не менее двух креплений.

Трубопроводы соединяют на фланцах с применением прокладок толщиной 3—5 мм из картона или пряди каната, промазанной суриковой замазкой (для воздуховодов, подающих воздух нормальной влажности при температуре до 70°), и из резины (для воздуховодов, подающих пыль). Прокладки должны обеспечивать воздухонепроницаемость соединений.

Воздуховоды и вентиляционные детали покрывают снаружи и внутри антикоррозийным составом.

Смонтированные внутренние санитарно-технические системы должны отвечать Техническим условиям на производство и приемку строительных и монтажных работ, утвержденным Госстроем бывш. СССР.






Яндекс.Метрика