12.02.2021

Контейнеры-емкости для бетонной смеси, растворов и вяжущих материалов


К числу контейнеров-емкостей, применяемых для бесперегрузочного транспортирования бетонной смеси к возводимому объекту, а также для доставки строительных растворов к рабочим местам, относятся контейнеры-бункеры и бадьи. Контейнеры перевозят на бортовых автомобилях и узкоколейных ж.-д. платформах.

Контейнеры различаются по емкости (0,2—0,6 м3 — для раствора; 0,3—3,0 м3 — для бетонной смеси) и по типу затворов Разновидность бадьи — вибробадья (табл. 141) для бетонной смеси, оборудованная электромеханическим вибратором И-7 Работа вибратора при открытом затворе бадьи обеспечивает выгрузку смеси через выпускной лоток с необходимой интенсивностью.
Контейнеры-емкости для бетонной смеси, растворов и вяжущих материалов

Строительные растворы доставляют на объекты в легких бункерах на каркасных постаментах (рис. 60). Бункеры оборудуют секторными затворами. Сварной корпус бункера изготовляется из листовой стали толщиной 3—5 мм; каркас — из уголковой стали. Емкость бункеров 0,2—0,6 м3; вес не превышает 10% от веса раствора.

Для перевозки цемента применяют саморазгружающиеся металлические контейнеры емкостью на 1,25; 2,5 и 5 т, а также контейнеры конструкции ВНИИСтройдормаш на 3,7 т для ж.-д. перевозок и К-5 на 1,5 г (рис. 61) — для автомобильных.





Яндекс.Метрика