12.02.2021

Нагревательные приборы центральных систем отопления


Радиаторы изготовляются одноколонные и многоколонные (табл. 51).

Радиаторы должны выдерживать рабочее давление пара или воды не менее 6 ати; для малоэтажных зданий, не присоединяемых к тепловым сетям ТЭЦ, допускается 4 ати. Поставляются в собранном виде в комплекте с деталями для установки, присоединения к сети и заглушки свободных отверстий.

Радиаторы одноколонные применяются преимущественно для систем отопления лечебных и детских учреждений, многоколонные — в жилых, общественных и промышленных зданиях.
Нагревательные приборы центральных систем отопления

Трубы отопительные чугунные ребристые — горизонтальные с круглыми ребрами, расположенными перпендикулярно к оси трубы, и вертикальные с ребрами, параллельными оси трубы.

Строительная длина горизонтальных труб 1,0, 1,5 и 2,0 м; число ребер соответственно 43, 68 и 93; поверхность нагрева — 2, 3 и 4 м2. Строительная длина вертикальных труб не более 2,0 м, диаметр 175 мм. Трубы должны допускать установку на условное давление 6 кГ/см2.

Расчетный коэффициент теплопередачи (при перепаде средних температур теплоносителя и воздуха 80°) не менее; для горизонтальных труб — 5, для вертикальных — 6,3 кал/м2*час*град.

Применяются для обогрева малозапыленных производственных и подсобных помещений.





Яндекс.Метрика