11.02.2021

Порядок и сроки выполнения проектов организации строительства


Проекты организации строительства на стадии проектного задания и технического проекта составляются проектирующей организацией одновременно с основным проектом, рассматриваются и утверждаются в установленном порядке.

Основные положения проекта организации строительства предварительно согласовываются с подрядной организацией.

Проектирование организации строительства на стадии рабочих чертежей сводится к разработке общей части проекта и местных технологических правил и карт.

Стройгенплан составляется на основании совмещенных ситуационных и генеральных планов строительных площадок с нанесением всех коммуникаций (в том числе подземных) в масштабе 1:500, объектные планы — в масштабе 1:200, детальные чертежи — в масштабах, удобных для пользования мастерами и бригадирами.

Рабочий проект организации строительно-монтажных работ составляется за 2—3 месяца до начала строительства специальными группами работников строительных организаций. Руководство разработкой' рабочего проекта организации работ является обязанностью главных инженеров строительства и треста. По особому договору рабочий проект организации строительства может быть разработай проектным институтом.

Рабочий проект организации строительства утверждается руководством строительного треста, а по крупным и особо важным объектам — комбината.

Отступления от проекта организации строительства допускаются с разрешения организации, утвердившей проект.

Для составления проектов производства строительно-монтажных работ объектов, сооружаемых по типовым или повторно-применяемым проектам, пользуются типовыми технологическими правилами и картами.

Проектом организации строительства предусматривается строительство временных, а также части постоянных зданий и сооружений, используемых при строительстве.

Тип и количество временных зданий и сооружений принимаются соответственно объемам и темпам строительства,

Для ускорения строительства на площадке устраивают временные дороги, желательно из железобетонных плит, позволяющих приступить к подготовительным работам в любое, время года.

Когда выдача породы и угля при проведении выработок производится по временной схеме, технологические правила предусматривают устройство фундаментов под проходческое оборудование и временные терриконики.

Согласно технологическим правилам организации строительства и технологическим картам размещение временных устройств на площадках и трассах постоянных объектов не разрешается. Отдельные временные здания и сооружения обычно размещают у границ площадки.

Для сокращения капиталовложений целесообразно построить и использовать в подготовительный период отдельные небольшие постоянные объекты вместо временных.





Яндекс.Метрика