11.02.2021

Подготовка исходных данных для составления проектов отвода земель


Для проектов отвода земель, кроме исходных данных, представленных заказчиком в процессе изысканий, составляются:

Ситуационный план района расположения строительства в масштабе 1:25000—1:50 000.

Землеустроительный план района изысканий в масштабе 1:5000—1:10 000 с нанесением на нем контуров заснятых строительных площадок и положения трасс линейных сооружений. При пересечении трассами границ землепользований, полей севооборота и сельскохозяйственных угодий на этом плане указывают пикеты пересечения и величины углов, образованных направлениями трасс с границами; точки пересечения трасс и границ землепользований координируются.

Акт инвентаризации занимаемых земель и строений, подлежащих сносу, к которому прилагаются:

- ведомость занимаемых земель с указанием землепользователей, характеристики угодий и протяжения участков по трассе;

- ведомость инвентаризации зданий и сооружений, подлежащих сносу и переносу при занятии земель под строительство.

В ведомостях указывают: площади занимаемых земель, их характеристики и суммы компенсации за убытки, подлежащие уплате при занятии культурных земель; размеры, характеристики и стоимость зданий и сооружений по оценке комиссии и по данным Госстраха.

Акт и ведомости занимаемых земель и инвентаризации зданий я сооружений составляются комиссией из представителей землепользователей и владельцев строений, а также представителей районных Советов депутатов трудящихся.

В случае необходимости сноса строений или отдельных населенных пунктов составляются планы горизонтальной съемки этих пунктов в масштабе 1:5000—1:2000 с нумерацией строений, принятой в акте инвентаризации.

По данным акта инвентаризации стоимости зданий и сооружений, а также размеров компенсации в возмещение убытков за занимаемые культурные земли, составляют сметно-финансовые расчеты, включаемые в сводный сметно-финансовый расчет к проектному заданию.





Яндекс.Метрика