11.02.2021

Исходные материалы для составления проектов индивидуальных и групповых обогатительных фабрик


На стадии проектного задания


1. Утвержденное задание на проектирование с указанием предполагаемой мощности предприятия, сырьевой базы, предъявляемых условий к конечному продукту обогащения по зольности и сортам, потребителей угля и основных вопросов, подлежащих специальной проработке в проекте.

2. Результаты исследования углей, составляющих сырьевую базу проектируемого объекта по отдельным пластам: ситовый, химический и фракционный анализы, исследования на обогатимость и коксуемость. Для углей новых районов необходимы, кроме того, данные об испытании углей в промышленных условиях.

3. Гипсометрические планы пластов залегающих в районе строительства, с нанесением по маркшейдерским данным горных работ и времени отработки отдельных участков (для составления геологического обоснования выбора площадки под строительство и проекта мер охраны).

4 Данные для проектирования зданий и сооружений на поверхности и по внешним коммуникациям, аналогичные исходным материалам для проектирования шахт и карьеров.

На стадии технического проекта


1. Утвержденное проектное задание и постановление утверждающей инстанции.

2. Уточненные данные по исходным материалам к проектному заданию.

На стадии рабочих чертежей


1. Утвержденное проектное задание при двухстадийном или технический проект при трехстадийном проектировании.

2. Постановление утверждающей инстанции по проектному заданию или техническому проекту.

3. По зданиям, сооружениям и внешним коммуникациям на поверхности и жилому поселку — материалы, аналогичные исходным данным для проектирования шахт я карьеров.

Для составления проектов прочих объектов промышленного, жилищного и культурно-бытового строительства (заводов стройиндустрии, рудоремонтных баз, карьеров строительных материалов и др ) необходимы:

1. Утвержденное задание на проектирование, составленное в соответствии с действующей инструкцией.

2. Материалы, характеризующие площадку промышленного и жилищного строительства и внешние коммуникации (дороги, ЛЭП, водопроводные и канализационные сети и т. п.), аналогичные исходным данным для составления проектов шахт и карьеров.





Яндекс.Метрика