11.02.2021

Исходные материалы для составления индивидуальных проектов новых шахт и карьеров


На стадии проектного задания


1. Утвержденное задание на проектирование с указанием ориентировочной мощности предприятия и кондиций продукции, административного и географического местоположения участка, намеченного для разработки проектируемой шахтой, штольней или карьером, и основных вопросов, подлежащих разработке в проекте.

2. Геологический отчет по месторождению или участку с протоколом ГКЗ об утверждении запасов полезного ископаемого.

3. Сведения о соседних шахтах или карьерах, граничащих с проектируемыми, с указанием их технических границ по отдельным пластам.

4. Качественная характеристика пластов по разведочным данным и по данным соседних шахт и карьеров; химический и ситовый анализы.

5. Топографический план района промышленного и гражданского строительства в масштабе не менее 1:5000 с нанесением промышленных предприятий, жилых поселков, железных, шоссейных и грунтовых дорог, аэродромов, электросетей, сетей водоснабжения и канализации; отвалов породы, карьеров камня, песка и глины, прудов, лесонасаждений, фруктовых садов.

6. Результаты рекогносцировки, производимой проектирующей организацией, по уточнению возможных изменений топографического плана района в отношении размещения отвалов породы, развития карьеров, новых линий электропередачи, сетей водопровода и канализации. возможной застроенностю площадок, намечаемых для промышленного и гражданского строительства, очистных сооружений, различных вариантов трасс ж/д путей, электролиний, водопроводных и канализационных сетей.

7. Сведения:

- о состоянии и развитии транспортной сети в районе расположения проектируемого объекта;

- об источниках электро- и водоснабжения и возможностях удовлетворения электроэнергией и водой проектируемого объекта в период строительства и эксплуатации.

- об источниках получения местных материалов; о наличии жилого фонда и возможности использования его в период строительства и эксплуатации,

8. Инженерные и гидрогеологические данные о грунтах на площадках промышленного и гражданского строительства

9. Топографическая основа и материалы по трассированию ж.-д. линий, линий электропередачи (ЛЭП), водопроводных и канализационных сетей, выполненных проектирующими организациями в объеме, приведенном далее.

10. Топографический план района строительства с заверенными райсельхозотделом границами всех землепользователей. полей севооборота и сельхозугодий (для составления проекта отвода земель).

11. Гипсометрические планы пластов, залегающих на участках строительства, с нанесением границ горных работ и времени отработки отдельных полей (для составления геологического обоснования выбора площадки под строительство поселка и отдельно стоящих зданий и сооружений).

На стадии технического проекта


1. Утверждённое проектное задание в постановление утверждающей инстанции.

2 Уточненные данные по исходным материалам проектного задания (геологическим, гидрогеологическим, инженерно-исследовательским и т. д.).

На стадии рабочих чертежей


1. Утвержденный технический проект при трехстадийном или утвержденное проектное задание при двухстадийном проектировании.

2.. Постановление соответствующей утверждающей инстанции по техническому проекту или проектному заданию.

3. Проект горного отвода.

4. Проекты земельных отводов под промышленную площадку, жилой поселок, подъездную ж.-д. ветку, отвалы породы и прочие здания и сооружения.

5. Скорректированный геологический отчет (для шахт и карьеров, где требуется доразведка элементов залегания пластов или геологических нарушений).

6. Прогноз метанообильности шахты.

7. Уточненные маркшейдерские и геологоразведочные данные о контурах старых работ и затопленных подземных выработках в районе горного отвода проектируемой шахты.

8. Топографические съемки площадок промышленного и жилищного строительства по закрепленным в натуре опорным пунктам и реперам.

9. Данные о трассировании в натуре железных и шоссейных дорог, ЛЭП, водопроводных и канализационных сетей и линий связи с актом о сдаче трасс заказчику.

10. Данные об инженерных и гидрологических изысканиях грунтов на площадках строительства зданий и сооружений.

11. Отчет о контрольном бурении в месте закладки стволов.

12. Уточненные маркшейдерские данные об отметках пересечения стволами (в натуре) рабочих угольных пластов на проектных горизонтах — откаточном и вентиляционном (для уточнения отметок засечки околоствольных дворов и привязки их к откаточным я вентиляционным штрекам).





Яндекс.Метрика