11.02.2021

Финансирование проектных работ для капитального строительства. Смета на содержание проектной организации


Финансирование изыскательских и проектных работ для строительства, осуществляемого по государственному плану капитальных вложений, производится за счет государственного бюджета. Каждая проектная организация имеет утвержденный годовой план и смету расходов на содержание, в пределах которых и производится централизованное финансирование проектной организации.

Финансирование проектных организаций производится через банки долгосрочных вложений или через филиалы Госбанка бывш. СССР по поручениям банков долгосрочных вложений в соответствии с инструкцией Министерства финансов бывш. СССР от 8 апреля 1952 г. «О порядке финансирования проектных организаций».

Выдача средств на содержание проектных организаций производится банком в пределах предусмотренных по смете ассигнований на текущий квартал, по мере выполнения квартальных планов проектных и изыскательских работ.

Основной документ для финансирования проектной организации — годовая смета расходов на ее содержание, составленная на основе годовых планов проектно-изыскательских работ, отчетных данных о фактических затратах, а по отдельным статьям сметы — в соответствии с действующими утвержденными нормативами затрат.

В смете указывается общий объем изыскательских и проектных работ, численность персонала, средняя годовая выработка на одного работника, средняя заработная плата и план поступлений средств в доход бюджета за работы, выполняемые по договорам. В смету включается безлюдный фонд для внутренней экспертизы проектов и получения квалифицированной консультации.

Учет выполненных проектных и изыскательских работ, связанный с финансированием проектных организаций, по мере выполнения плана работ, ведется проектными организациями в порядке, установленном инструкцией Министерства финансов.

Систематический контроль за правильным расходованием проектными организациями государственных средств осуществляется учреждениями банка.

Затраты на проектно-изыскательские работы, финансируемые за счет государственного бюджета, включаются в стоимость основных фондов при оприходовании их по балансу основной деятельности вновь строящегося, реконструируемого, расширяемого или восстанавливаемого предприятия.

Проектные организации ежеквартально представляют своей вышестоящей организации, статистическому управлению и финансирующему банку отчет о выполнении плана проектных и изыскательских работ.

Учреждениям банка проектные организации представляют отчетность по соответствующим формам, в установленные сроки.

О результатах годовой деятельности проектные организации составляют отчет по производственной, технической и финансово-хозяйственной деятельности.





Яндекс.Метрика