11.02.2021

Планирование работ проектных организаций


С 1 июля 1950 г. финансирование проектных организаций производится за счет государственного бюджета. План проектных организаций, предусматривающий общий объем проектно-изыскательских работ на год, численность работников проектных организаций и общий фонд заработной платы ежегодно утверждаются в установленном порядке.

В плане выделяются:

- объем работ, выполняемый собственными проектными организациями и проектными организациями других ведомств,

- план типового проектирования с разбивкой работ по проектным организациям;

- план изыскательских и проектных работ для строительства будущих лет, предусматривающий проведение изыскательских работ, составление проектных заданий, технических проектов и смет по предприятиям, зданиям, сооружениям, не включаемым в титульные списки капитальных работ на планируемый год, но намеченным к строительству в ближайшие годы в соответствии с перспективными планами развития народного хозяйства бывш. СССР или отдельными решениями правительства.

В план изыскательских и проектных работ для строительства будущих лет, начиная с 1956 г., кроме разработки проектных заданий и технических проектов, включается и разработка рабочих чертежей по объектам, намечаемым к строительству в следующем за планируемым году, с тем, чтобы рабочие чертежи на стройки выдавались за 3 месяца до начала работ по этим объектам.

Годовые планы проектной организации разрабатываются с поквартальной разбивкой и состоят из титульного списка проектно-изыскательских работ, плана по труду и сметы на содержание проектной организации.

Смета на содержание проектной организации составляется в соответствии с действующей инструкцией Министерства финансов бывш. СССР.

В целях упорядочения оплаты труда работников проектных организаций, повышения их заинтересованности в улучшении качества проектов, снижения стоимости строительства, а также для обеспечения более глубокой проработки вопросов проекта и устранения шаблонности технических решений для работников проектных организаций всех отраслей промышленности была установлена в 1950 г. единая схема должностных окладов и тарифных ставок, различных для проектных организаций первой и второй групп.

В 1952 г. установлены поправочные коэффициенты к должностным окладам и тарифным ставкам работников проектных организаций при работе их в изыскательских экспедициях и партиях в отдаленных и высокогорных районах

Для поощрения работников проектных организаций введена премиальная система оплаты труда проектировщиков.





Яндекс.Метрика