02.02.2021

Компрессорные установки


Постоянные компрессорные установки возводят на шахтах, использующих сжатый воздух.

Компрессоры применяют вертикальные и горизонтальные производительностью 10, 20, 40, 60 и 100 м3 воздуха в минуту. С 1956 г. на некоторых шахтах, опасных по газу, где используют пневматические подземные двигатели, начали устанавливать мощные турбокомпрессоры производительностью 250—500 м3 воздуха в минуту.

Компрессорные установки располагают, как правило, в виде отдельно стоящего комплекса, несколько отдаленно от других зданий шахтной поверхности (рис. 24).

Комплекс строительных сооружений постоянных компрессорных установок состоит из здания компрессоров, фундаментов под них и охладительных устройств.

Компрессоры располагают в здании так, чтобы их продольные оси были перпендикулярны продольной оси здания. В каждом попе-речном отсеке здания размещают компрессор £ со всем его оборудованием. Такая компоновка здания весьма удобна для последующей установки дополнительных компрессоров. Здания компрессоров — одноэтажные, фундаменты под компрессоры устраивают отдельно от фундаментов здания. Проходы от движущихся частей оборудования до стен должны быть не менее 1,2 м, между двумя компрессорами — не менее 1,5 м.
Компрессорные установки

Ввиду большого тепловыделения в здании должно быть предусмотрено серозное проветривание через оконные проемы или искусственная вентиляция. При мощности компрессоров свыше 40 м3/мин здание оборудуют мостовым краном или кран-балкой грузоподъемностью 10—15 т в зависимости от веса монтируемых частей установки.

Минимальная высота здания компрессорной 3,6 м, при установке крана — 7—8 м.

Конструкции зданий компрессоров


Фундаменты под стены здания обычно возводят из бутового камня, бутобетона и крупных бетонных блоков.

Фундаменты под компрессоры — бетонные и железобетонные, закладывают несколько ниже уровня фундаментов под стены. Участки фундаментов стен, находящиеся вблизи фундаментов под компрессоры, закладывают на одном с ними уровне.

Стены возводят из кирпича, крупных блоков, иногда в виде железобетонного каркаса с кирпичным заполнением.

Конструкция покрытия на действующих шахтах состоит из стальных или деревянных ферм, поддерживающих прогонов и железобетонного или деревянного настила. С 1958 г. в сооружаемых по типовым и индивидуальным проектам зданиях компрессоров применяют покрытия из сборных железобетонных ферм (балок) со сборным железобетонным настилом, укладываемым непосредственно по верхнему поясу ферм (балок) или по железобетонным прогонам.

Ввиду наличия в здании избыточного тепла допускается уменьшенная толщина отепления покрытия. Холодное покрытие не устраивают во избежание конденсации влаги в холодное время года. Кровельным материалом при деревянном покрытии служат асбестоцементные плиты, при железобетонном — рубероид. Полы в здании — цементные, асфальтовые и из керамических плиток.

Стены здания внутри штукатурят, а на высоту 2—2,5 м устраивают панель из облицовочных глазурованных плиток или масляную.

Оконные переплеты — двойные или одинарные, деревянные и железобетонные.

Для прокладки технологических и других трубопроводов и кабельных разводок внутри здания устраиваются заглубленные ниже уровня пола каналы, а для ввода и вывода внешних коммуникаций — проемы в фундаментах здания. Каналы перекрывают железобетонными плитками или листами рифленой стали.

Здание для трех компрессоров 2ВГ производительностью 100 мг воздуха в минуту показано на рис. 25. Размещение компрессоров — поперечное поагрегатное. Предусмотрены свободные проходы между компрессорами и удобный доступ ко всем частям электродвигателей и компрессоров. Вокруг компрессоров устроены перила высотой 1 м. Вследствие отсутствия подшивного потолка увеличен внутренний объем помещения, улучшается обмен воздуха и представляется возможность использовать пространство между фермами для установки треног и других монтажных средств. В специальном отсеке, отделенном от компрессорного зала стеной, располагаются трансформаторы.

Фундаменты здания выполнены из бутового камня. Фундамент под компрессор — бетонный и заглублен ниже уровня фундамента стены. Стены здания кирпичные. Окна расположены в два ряда, чем обеспечивается хорошая сквозная вентиляция. Отношение площади окон к площади пола 1:8. Оконные переплеты — двойные. Покрытие выполнено из сборных железобетонных плит, уложенных по стальным прогонам и фермам, кровля рубероидная, полы из керамических плиток. Строительный объем здания 4750 м3, площадь застройки 535 м2.

Здание для двух турбокомпрессоров производительностью по 330 м3 воздуха в минуту каждый показано на рис. 26. Стены здания кирпичные толщиной 64 см (в 2,5 кирпича), фундаменты под стены бутовые. Здание перекрыто металлическими фермами, расположенными на расстоянии 3 м одна от другой. Кровля из асбестоцементных плит, уложенных по деревянному настилу. Полы асфальтовые на бетонном основании. Оконные переплеты двойные. Изнутри здание оштукатуривается, снаружи сделана расшивка швов кладки. Строительный объем здания 6300,9 м3. Площадь застройки 593,9 м2.

Охладительные устройства


Наиболее распространенными типами охладительных устройств компрессорных установок, служащих для понижения температуры воды, циркулирующей в охладительной рубашке компрессоров, являются градирни и брызгальные бассейны.

Градирня представляет собой башню, в нижней части которой находится резервуар и оросительное устройство для охлаждения воды вертикальным потоком воздуха, протекающим в башне.

Башня градирни устраивается из дерева, стали или железобетона, резервуар — из бутового камня, бетона или железобетона. Марка бетона для оболочки башни, для резервуара и оросительных устройств — 200. Деревянные конструкции пропитывают антисептирующими составами.

На рис. 27 показана градирня с деревянной башней и резервуаром из бутового камня, применяемая на шахтах Подмосковного бассейна. Объем оросителя 4 м3, высота градирни 6,3 м, глубина резервуара 1,25 м. Площадь бассейна 4,41 м2, объем 5,51 м3.

Брызгальный бассейн — открытый водоем, в котором охлаждается вода путем ее распыления при помощи специальных брызгальных устройств. Размеры бассейна в плане определяются технологическим расчетом, глубину принимают 1,5—2 м. Стены бассейна делают наклонными из грунта или вертикальными из бутовой кладки, бетона или железобетона. Стены и днища должны иметь надежную гидроизоляцию и защиту от размыва и механических повреждений. Марка бетона защитной одежды днища и откосов — не ниже 100.

На рис. 28 представлен бассейн размерами 13х16 м, предназначенный для охлаждения 60 м3 воды в час. Площадь застройки 412 м2, емкость резервуара бассейна 333 м3.

Фундаменты под компрессоры


Компрессор и двигатель к нему устанавливают на общем или отдельных фундаментах. Соотношение веса компрессорной установки к весу фундамента принимают не менее 1:5. Размеры фундаментов под компрессоры, расположение на них проемов, каналов и болтовых креплений устанавливаются заводом-поставщиком.

Фундаменты под компрессоры возводят на плотном однородном грунте ниже уровня заложения ближайших фундаментов под стены здания. Между фундаментами компрессора и стенами оставляют зазор во избежание передачи вибрации на конструкции здания компрессора.

Анкерные болты компрессора устанавливают в процессе бетонирования фундамента или при монтаже. Фундаменты для компрессоров производительностью до 60 м3/мин возводят из бетона марки 100, при большей производительности — из бетона марки не ниже 150. Арматуру устанавливают у подошвы фундамента, у наружных вертикальных поверхностей вокруг гнезда, отверстий и выемок в теле фундамента. Вокруг анкерных болтов на всю глубину фундамента рекомендуется ставить вертикальные стержни для передачи растягивающих напряжений в болтах на всю толщу массива и обеспечения его монолитности по высоте. При слабых грунтах под подошвой фундамента устраивают железобетонную подушку, соединяемую со всем фундаментным массивом.





Яндекс.Метрика