02.02.2021

Механизмы для уборки снега на промплощадках


Для уборки снега на промплощадках применяют снегоочиститель РСТ-2, снегоочиститель на автомобиле и снегопогрузчик С-3.

Снегоочиститель РСТ-2 представляет собой съемное оборудование, монтируемое на гусеничном тракторе ДТ-54. Наличие у снегоочистителя погрузочного устройства позволяет собирать снег в валы или грузить в кузовы автомобилей или в вагоны.
Механизмы для уборки снега на промплощадках

Снегоочиститель на автомобиле состоит из плуга и подвесной щетки, которые монтируются на зимний период на грузовом автомобиле.

Подвесная щетка представляет собой цилиндр из оцинкованной проволоки диаметром 0,8—1,0 мм, подвешенной при помощи специальной рамы к редуктору, который посредством сварных кронштейнов прикреплен к лонжеронам автомобиля. Ось щетки располагается под углом 60° к продольной оси машины.

Плуг для сгребания снега сварной конструкции прикреплен при помощи толкающей рамы к лонжеронам автомобиля. Лемех плуга поддерживается в рабочем положении двумя самоустанавливающимися лыжами, которые предотвращают трение ножа плуга об очищаемую от снега поверхность. Для предотвращения поломок при встрече со случайными препятствиями плуг снабжен пружинами-амортизаторами, установленными на лемехе и на толкающей раме.

Производительность снегоочистителя при уборке снега с автодорог около 18 000 м2/час.

Снегопогрузчик С-3 состоит из скребкового конвейера с питателем загребающего типа, смонтированных на шасси автомобиля ЗИЛ-150.

Лопаты с питателем и хвостовая (разгрузочная) часть конвейера могут независимо один от другого подниматься при помощи гидравлических подъемных цилиндров, управление которыми производится из кабины водителя. Хвостовая часть конвейера может поворачиваться в правую или левую сторону.





Яндекс.Метрика