02.02.2021

Автоэлектротележки


Автоэлектротележки TC (рис. 119) используются для межцеховых перевозок. Применение автоэлектротележек для внутрицеховых перевозок нецелесообразно ввиду сильного загрязнения воздуха отходящими газами.

Силовым оборудованием автоэлектротележек служит генератор постоянного тока, приводимый в действие от двигателя внутреннего сгорания. В автоэлектротележках грузоподъемностью 3 т устанавливается двигатель типа ГАЗ-А и генератор постоянного тока на напряжение 40 в при величине тока 125 а. Охлаждение двигателя осуществляется радиатором с усиленной системой охлаждения. Для зажигания применяется магнето типа СС-4 с приводом от распределительного валика.
Автоэлектротележки

Ходовая часть автоэлектротележки сконструирована по типу современных грузовых автомобилей, что обеспечивает ей хорошую проходимость.

Максимальный уклон пути при движении автоэлектротележки с грузом — 80 промилле.

Преимущества автоэлектротележек по сравнению с электротележками: меньшая чувствительность к тряске, что позволяет применять их на плохих дорогах; большая перегрузочная способность благодаря наличию большого запаса мощности в первичном двигателе; не требуются специальные зарядные станции.

Характеристика автоэлектротележек приведена в табл. 80.





Яндекс.Метрика