30.01.2021

Схемы скреперных складов угля


Принципиальная схема устройства скреперного склада приведена на рис. 95. Уголь от надшахтных устройств доставляется конвейерами 1 и 2 в погрузочные бункера 3 и 4. При заполнении бункеров уголь поступает в первичные конусы 5 или 6, которые достигают высоты 10—15 и емкости 600—800 т. Из конусов уголь распределяется по основным штабелям склада 7, 8 и 9 при помощи скрепера, приводимого в движение лебедкой. Канаты от лебедки к скреперу направляются блоками, которые укрепляют на головном столбе и на хвостовой тележке, передвигающейся по рельсовым путям 10 и 11, уложенным по периметрам штабелей угля.

При обратной подаче со склада скрепер доставляет уголь из штабелей в приемные воронки 12 и 13, откуда ковшовым элеватором (через воронку 12) и ленточным конвейером (через воронку 13) уголь транспортируют в бункера для погрузки в железнодорожные вагоны, находящиеся на путях 14.

Количество штабелей зависит от числа марок или сортов угля, подлежащих хранению без смешивания, а также от компоновки технологического комплекса поверхности.

Высота штабелей каменного и бурого угля принимается до 4—6 м, антрацита — до 6—8 м.

Скреперные склады оборудуют одной, двумя или несколькими стационарными или передвижными скреперными установками. Количество установок принимают в зависимости от необходимой производительности оборудована склада, числа сортов угля и условий его подачи на склад и со склада.

Схема расположения штабелей на шахтных скреперных складах показана на рис. 96, характеристика схем приведена в табл. 31.

Достоинства скреперных складов: простота и невысокая стоимость сооружения а эксплуатации. Недостатки: большое измельчение угля, высокая энергоемкость, быстрый износ канатов.
Схемы скреперных складов угля





Яндекс.Метрика